Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Торт «День и ночь»

Торт «День и ночь»Торт «День и ночь»Праздничный десерт с кокосовым кремом и шоколадом — белым и черным. Лакомки будут в полном восторге! Замечательный торт «День и Ночь» кому-то может показаться мероприятием затратным. Но если предстоит семейное торжество, почему бы ни порадовать близких действительно вкусным угощением.
 
Ингредиенты:
 
мука (80 г),
сахар (200 г),
яйцо (5 шт),
какао в порошке (2 стол. л.),
желатин (10 г),
закрепитель для пудинга (1 пакетик),
кокосовое молоко (пол-литра),
кокосовый ликер (1 стол. л.),
сливки 32% (150 мл),
крахмал (1 стол. л.),
черный шоколад (плитка),
белый молочный шоколад (50 г), стружка кокосовая для украшения.
[/b]
 
[b]Способ приготовления
 
Духовку включить на 180 градусов. В яичные белки всыпать 50 г сахара и щепотку соли, взбить до пенной массы. Желтки смешать с 70 граммами сахарного песка, также взбить до белой густоты. Обе смеси соединить, хорошо размешать. К ним добавить просеянную смесь из муки, крахмала, порошка какао и разрыхлителя.
Форму застелить пекарской бумагой, выложить тесто для бисквитного коржа. Выпекать полчаса при плотно закрытой дверце духового шкафа.

Тем временем желатин опустить в стакан с холодной водой, оставить до набухания. Закрепитель для пудинга растворить в трех ложках (столовых) кокосового молока. Оставшуюся часть молока поставить на плиту и, доведя до кипения, подмешать сахар (3 стол. ложки). А затем туда же ввести смесь кокосового молока с порошком для пудинга. Дать разок закипеть и отставить получившийся крем с огня. Остудить.

Подогреть ликер, размешать в нем набухший, а затем тщательно отжатый желатин — такой алкоголь добавить в крем. И в конце к крему присоединить взбитые (чем пышнее, тем лучше) сливки.

Поверх темного бисквитного коржа толстым слоем распределить светлый крем, разровнять, после чего вынести на холод (или убрать в холодильник) на пару часов.

Охлажденный десерт сначала залить растопленным черным шоколадом. Как застынет — украсить произвольно растопленным белым (можно нарисовать или написать что-нибудь). И не забыть посыпать сладкое угощение кокосовой стружкой!

Рекомендуем к просмотру

  • Торт с халвой Читать...
  • Картофельные гнездышки с шампиньонами Читать...
  • Груши в вине с шоколадным кремом Читать...
  • Торт «Пьяная вишня в шоколаде» Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2022, Kulinar-Sam.ru