Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Творожно-йогуртовый десерт с клубникой

Творожно-йогуртовый десерт с клубникойТворожно-йогуртовый десерт с клубникой
Десерты могут сочетать в себе два прекрасных качества: иметь превосходный вкус и быть полезными. Сказанное в полной мере относится к предложенному ниже блюду.

Вам потребуются:

• творог и йогурт (оба натуральные) – по 300 граммов;
• желатин – 20 граммов;
• печенье (лучше всего миндальное) – 200 граммов;
• масло сливочное, несоленое – 50 граммов;
• клубника (можно взять другую ягоду) – 200 граммов;
• сахар – 150 граммов;
• цедра лимонная по вкусу;
• мята свежая для оформления.

Приготовление:

1. В небольшом количестве прохладной воды (а лучше какого-нибудь фруктового сока) замочите желатин.

2. Вымойте клубнику, обсушите. Нарежьте ее ломтиками или кубиками (как нравится).

3. Печенье превратите в крошку (при помощи скалки или мясорубки). Эту крошку соедините с размягченным маслом.

4. Форму для тортов (обычную или фигурную) выстелите пленкой. Уложите на дно массу из печенья, так чтобы получился ровный плотный слой.

5. Протрите творог сквозь частое сито. Добавьте сахар, цедру, йогурт и перемешайте до однородности.

6. Поставьте желатин на горячую водяную баню, дайте ему распуститься, затем влейте его в массу из творога. Добавьте порезанную клубнику, перемешайте.

7. Вылейте творожно-желатиновую массу на слой печенья. Поставьте форму с десертом на пару часов в холодильник.

8. Когда придет время подачи, аккуратно переложите десерт на блюдо, сняв пленку. Для украшения используйте листочки мяты, также для этой цели можно оставить наиболее красивые ломтики клубники.

Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру

  • Тыквенные трюфели Читать...
  • Творожное мороженое Читать...
  • Рулетики из шпинатных блинчиков с икорной начинкой Читать...
  • Желе «Апельсиновые дольки» Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2023, Kulinar-Sam.ru