Тыквенные трюфели
Тыквенные трюфели
Холодными осенними вечерами, когда не хочется никуда выходить, можно заняться кулинарным творчеством. В этой статье предлагается рецепт приготовления нестандартных конфет – тыквенных трюфелей. Простые ингредиенты, немного усилий, и прекрасный десерт готов! Самое время звать друзей на чашечку чая!
Продукты для тыквенных трюфелей:
• печенье песочное – 370 граммов;
• пюре из печеной тыквы – 200 граммов;
• пудра сахарная – 125 граммов;
• корица молотая – 12 граммов;
• ванилин – щепотка;
• сыр мягкий, сливочный – 150 граммов;
• шоколад белого сорта – 200 граммов.
Приготовление:
1. Печенье размолоть в крошку. Сахарную пудру соединить с корицей и ванилином, затем смешать со сливочным сыром. Добавить в эту массу крошку из печенья и пюре из тыквы. Очень хорошо перемешать, стараясь добиться однородности. Охладить в течение часа, поместив на полку холодильника.
2. Достать массу из холодильника и сформировать из нее небольшие шарики, которые снова поместить в холодильник. Их нужно охлаждать несколько часов, в идеале – ночь.
3. Растопить белый шоколад (удобнее всего это сделать в микроволновке). Шарики поочередно окунать в жидкий шоколад и выкладывать на пекарскую бумагу. Убрать трюфели в холодильник, держать до застывания шоколадной оболочки.
4. Украсить тыквенные трюфели по вкусу (например, на оболочку из белого шоколада нанести узоры из черного шоколада).
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Copyright © 2012 — 2023, Kulinar-Sam.ru