Торт с халвой
Торт с халвой
Если вы любите халву, то вам обязательно понравится этот вкусный, нежный, сладкий торт с немного необычным кремом.
Продукты для бисквита:
• яйца свежие – 6 штук;
• мука просеянная и сахар-песок – по 150 граммов.
Продукты для крема:
• халва – 100 граммов;
• желтки от 3 свежих яиц;
• масло сливочное 82% – 300 граммов;
• молоко сгущенное – 150 граммов;
• сахар ванильный – пакетик;
• пудра сахарная – 25 граммов.
Для украшения:
• конфетки-драже разного цвета,
• вафли без начинки.
Приготовление:
1. Для бисквита нужно отделить желтки и перетереть их с сахаром. Белки миксером превратить в воздушную пену. В желтковую смесь добавить муку, перемешать, затем аккуратно ввести белковую массу.
2. Полученное бисквитное тесто переложить в форму для торта. Выпечь корж при 200 градусах в течение 40 минут. Затем полностью остудить его и разрезать на три одинаковых пласта.
3. Для крема предварительно размягчить масло. Размять халву. При помощи миксера масло превратить в бледную пышную массу. Добавить халву, взбить. Затем ввести сгущенное молоко, сырые желтки, ванильный сахар, пудру сахара и все опять взбить.
4. Все части бисквитного коржа (на которые он был разрезан) смазать сверху кремом и сложить стопкой, чтобы получился торт. Бока также покрыть кремом.
5. Вафли раздавить скалкой. Образовавшейся вафельной крошкой обсыпать десерт со всех сторон. Конфетками-драже выложить на торте узор.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Copyright © 2012 — 2023, Kulinar-Sam.ru