Рецепты кулинарии, салаты и закуски
» » Маффины с яблоками

Маффины с яблоками

Маффины с яблокамиЧасто приходится подкрепляться на бегу? Тогда вам придутся по душе эти пряные маффины с яблоками – отличный вариант для перекуса. Десерт можно хранить около двух дней в герметичной посуде.

Необходимые продукты (для 6 маффинов):

• мука – 220 г,
• корица и разрыхлитель теста – по чайной ложечке,
• светло-коричневый сахар (легко растворяющийся) – 120 г,
• молоко (3-4-процентное) – 150 мл,
• куриное яйцо,
• масло подсолнечника – 35 мл,
• сливочное масло (предварительно растопленное) – 50 г,
• яблоки сладкого сорта – 2 штуки.

Как готовить:

1. Муку просейте, предварительно смешав ее с корицей и разрыхлителем. Потом добавьте сахар.

2. Яйцо разболтайте, смешайте с молоком и двумя видами масла (подсолнечным и растопленным, затем слегка остуженным сливочным).

3. Смесь из молока и масла влейте в муку, вилкой быстро перемешайте (слишком тщательно вымешивать не нужно).

4. Яблоки почистите, мелко нарежьте. Вмешайте в полученное тесто.

5. Разложите тесто с яблоками в порционные формочки (если они металлические – смажьте их маслом) и отправьте печься в духовку (190 °С). Минут через 20 маффины поднимутся и станут золотисто-коричневыми, в этот момент вытаскивайте их из духовки.

Приятного аппетита!
Автор: admin | 12-10-2014, 10:01
Просмотров: 31
    
Вернуться

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.