
Часто приходится подкрепляться на бегу? Тогда вам придутся по душе эти пряные
маффины с яблоками – отличный вариант для перекуса. Десерт можно хранить около двух дней в герметичной посуде.
Необходимые продукты (для 6 маффинов):• мука – 220 г,
• корица и разрыхлитель теста – по чайной ложечке,
• светло-коричневый сахар (легко растворяющийся) – 120 г,
• молоко (3-4-процентное) – 150 мл,
• куриное яйцо,
• масло подсолнечника – 35 мл,
• сливочное масло (предварительно растопленное) – 50 г,
• яблоки сладкого сорта – 2 штуки.
Как готовить:1. Муку просейте, предварительно смешав ее с корицей и разрыхлителем. Потом добавьте сахар.
2. Яйцо разболтайте, смешайте с молоком и двумя видами масла (подсолнечным и растопленным, затем слегка остуженным сливочным).
3. Смесь из молока и масла влейте в муку, вилкой быстро перемешайте (слишком тщательно вымешивать не нужно).
4. Яблоки почистите, мелко нарежьте. Вмешайте в полученное тесто.
5. Разложите тесто с яблоками в порционные формочки (если они металлические – смажьте их маслом) и отправьте печься в духовку (190 °С). Минут через 20 маффины поднимутся и станут золотисто-коричневыми, в этот момент вытаскивайте их из духовки.
Приятного аппетита!