Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Маффины с яблоками

Маффины с яблокамиЧасто приходится подкрепляться на бегу? Тогда вам придутся по душе эти пряные маффины с яблоками – отличный вариант для перекуса. Десерт можно хранить около двух дней в герметичной посуде.

Необходимые продукты (для 6 маффинов):

• мука – 220 г,
• корица и разрыхлитель теста – по чайной ложечке,
• светло-коричневый сахар (легко растворяющийся) – 120 г,
• молоко (3-4-процентное) – 150 мл,
• куриное яйцо,
• масло подсолнечника – 35 мл,
• сливочное масло (предварительно растопленное) – 50 г,
• яблоки сладкого сорта – 2 штуки.

Как готовить:

1. Муку просейте, предварительно смешав ее с корицей и разрыхлителем. Потом добавьте сахар.

2. Яйцо разболтайте, смешайте с молоком и двумя видами масла (подсолнечным и растопленным, затем слегка остуженным сливочным).

3. Смесь из молока и масла влейте в муку, вилкой быстро перемешайте (слишком тщательно вымешивать не нужно).

4. Яблоки почистите, мелко нарежьте. Вмешайте в полученное тесто.

5. Разложите тесто с яблоками в порционные формочки (если они металлические – смажьте их маслом) и отправьте печься в духовку (190 °С). Минут через 20 маффины поднимутся и станут золотисто-коричневыми, в этот момент вытаскивайте их из духовки.

Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру

  • Французская галета с яблоками Читать...
  • Маффины с лососем Читать...
  • Яблочный пирог с шоколадом Читать...
  • Сдобные тарталетки с яблоками Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2023, Kulinar-Sam.ru