
Для того чтобы разнообразить праздничный стол, можно приготовить нежный апельсиновый пудинг.
Ингредиенты:5 желтков;
2 апельсина;
100 грамм сахара;
25 грамм желатина;
300 мл молока.
Способ приготовления:1. Апельсины очистить от цедры, отжать из них сок, чтобы получилось полстакана. Цедру натереть на терке.
2. Добавить в апельсиновый сок желатин, настаивать час.
3. В молоко положить натертую цедру, довести до кипения. В смесь добавить желатин, смешать.
4. Желтки тщательно взбить, добавить в молочную смесь. Кипятить ее в течение 15 минут на маленьком огне.
5. Подготовленную массу перелить в формочки, убрать в холодильник на 7 часов.
Приятного аппетита!