Рецепты кулинарии, салаты и закуски
» » Желе «Апельсиновые дольки»

Желе «Апельсиновые дольки»

Желе «Апельсиновые дольки»Желе в виде апельсиновых долек очень красиво будет смотреться на новогоднем столе. В статье рассказывается, как такой десерт приготовить.

В Новый год хочется, чтобы на столе были только изысканные блюда. Желе «Апельсиновые дольки» - десерт, имеющий не только великолепный вкус, но еще и оригинальный и праздничный вид.

Для приготовления желе вам понадобится:

6 средних апельсинов,
3 лайма,
15 граммов желатина,
чайная ложка сахарного песка,
мята для украшения.

Приготовление:

1. Лаймы и три апельсина разрежьте пополам. Из каждой половинки аккуратно выньте мякоть. Кожуру цитрусовых вымойте и хорошо обсушите. Поместите в контейнер выпуклой стороной вниз.

2. Замочите желатин в двух столовых ложках кипяченой воды (минут на семь).

3. Из трех оставшихся апельсинов и вырезанной апельсиновой мякоти выжмите сок, добавьте в него сахар.

4. Налейте сок в сотейник, подогрейте, добавьте замоченный желатин. Прогрейте сок с желатином, тщательно перемешивая. Не кипятите!

5. Залейте желе в подготовленную кожуру лаймов и апельсинов. Немного остудите. Затем поставьте для застывания в холодильник.

6. Хорошо застывшее желе аккуратно нарежьте вместе с кожурой на «дольки». Сложите апельсиновые и лаймовые «дольки» на блюде, украсьте мятой.

Приятного аппетита!
Автор: admin | 22-12-2012, 19:19
Просмотров: 38
    
Вернуться

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.