
Желе в виде апельсиновых долек очень красиво будет смотреться на новогоднем столе. В статье рассказывается, как такой десерт приготовить.
В Новый год хочется, чтобы на столе были только изысканные блюда.
Желе «Апельсиновые дольки» - десерт, имеющий не только великолепный вкус, но еще и оригинальный и праздничный вид.
Для приготовления желе вам понадобится: 6 средних апельсинов,
3 лайма,
15 граммов желатина,
чайная ложка сахарного песка,
мята для украшения.
Приготовление:1. Лаймы и три апельсина разрежьте пополам. Из каждой половинки аккуратно выньте мякоть. Кожуру цитрусовых вымойте и хорошо обсушите. Поместите в контейнер выпуклой стороной вниз.
2. Замочите желатин в двух столовых ложках кипяченой воды (минут на семь).
3. Из трех оставшихся апельсинов и вырезанной апельсиновой мякоти выжмите сок, добавьте в него сахар.
4. Налейте сок в сотейник, подогрейте, добавьте замоченный желатин. Прогрейте сок с желатином, тщательно перемешивая. Не кипятите!
5. Залейте желе в подготовленную кожуру лаймов и апельсинов. Немного остудите. Затем поставьте для застывания в холодильник.
6. Хорошо застывшее желе аккуратно нарежьте вместе с кожурой на «дольки». Сложите апельсиновые и лаймовые «дольки» на блюде, украсьте мятой.
Приятного аппетита!