Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Желе «Апельсиновые дольки»

Желе «Апельсиновые дольки»Желе в виде апельсиновых долек очень красиво будет смотреться на новогоднем столе. В статье рассказывается, как такой десерт приготовить.

В Новый год хочется, чтобы на столе были только изысканные блюда. Желе «Апельсиновые дольки» - десерт, имеющий не только великолепный вкус, но еще и оригинальный и праздничный вид.

Для приготовления желе вам понадобится:

6 средних апельсинов,
3 лайма,
15 граммов желатина,
чайная ложка сахарного песка,
мята для украшения.

Приготовление:

1. Лаймы и три апельсина разрежьте пополам. Из каждой половинки аккуратно выньте мякоть. Кожуру цитрусовых вымойте и хорошо обсушите. Поместите в контейнер выпуклой стороной вниз.

2. Замочите желатин в двух столовых ложках кипяченой воды (минут на семь).

3. Из трех оставшихся апельсинов и вырезанной апельсиновой мякоти выжмите сок, добавьте в него сахар.

4. Налейте сок в сотейник, подогрейте, добавьте замоченный желатин. Прогрейте сок с желатином, тщательно перемешивая. Не кипятите!

5. Залейте желе в подготовленную кожуру лаймов и апельсинов. Немного остудите. Затем поставьте для застывания в холодильник.

6. Хорошо застывшее желе аккуратно нарежьте вместе с кожурой на «дольки». Сложите апельсиновые и лаймовые «дольки» на блюде, украсьте мятой.

Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру

  • Творожно-йогуртовый десерт с клубникой Читать...
  • Кексы «Снеговики» Читать...
  • Десерт «Мороженое в апельсинах» Читать...
  • Праздничный салат Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2023, Kulinar-Sam.ru