Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Тирамису с горьким шоколадом

Тирамису с горьким шоколадомКак приготовить вкуснейший тирамису с добавлением кофе и черного шоколада. Добавляйте замечательный рецепт в свою кулинарную копилку.

Итальянцы, собственно и придумавшие тирамису, этот потрясающий десерт на основе нежного маскарпоне, утверждают, что вкус его не всегда зависит от выбора сыра. Стоит ввести в состав крема немного высококлассного кофе и горького шоколада, как лакомство превращается в еще более изысканное угощение, достойное похвалы самого искушенного гурмана.

Приготовление десерта на 4 порции потребует следующих ингредиентов:

сыр маскарпоне (0,6 кг),
желтки куриных яиц (6 шт),
печенье савоярди (0,3 кг),
сахар-песок (0,15 кг),
горький шоколад (0,2 кг),
натуральный кофе (350 мл),
немного соли по вкусу.

Способ приготовления.

Сварите из кофе крепкий напиток, остудите до теплого, положите в него на 15 минут печенье савоярди. На мелкой терке измельчите плитки горького шоколада. Желтки, выложенные в миску, засыпьте сахаром, добавьте где-то щепотку соли и разотрите, чтобы получился этакий однородный «гоголь-моголь».

В него подмешайте итальянский маскарпоне и шоколадную стружку — снова разомните лопаточкой, а потом взбейте до безупречно мягкой кремообразной массы.

Возьмите небольшую форму для пирога или кекса, выложите часть сырно-шоколадного крема, потом часть печенья, пропитанного кофе. Снова слой крема, потом опять савоярди. И еще раз повторите слои.

Тирамису отправьте прямо в форме на два часа в холодильник. Перед тем как угощать гостей-друзей, нарежьте аккуратно (десерт очень нежный) на порции, каждую припорошите порошком какао или тертым шоколадом.

Великолепный вкус гарантируем!

Рекомендуем к просмотру

  • Сливочное мороженое с шоколадом и малиновым соусом Читать...
  • Советы при варке кофе Читать...
  • Кофе со льдом по-вьетнамски Читать...
  • Кофе по-турински Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2023, Kulinar-Sam.ru