Рецепты кулинарии, салаты и закуски
» » Тирамису с горьким шоколадом

Тирамису с горьким шоколадом

Тирамису с горьким шоколадомКак приготовить вкуснейший тирамису с добавлением кофе и черного шоколада. Добавляйте замечательный рецепт в свою кулинарную копилку.

Итальянцы, собственно и придумавшие тирамису, этот потрясающий десерт на основе нежного маскарпоне, утверждают, что вкус его не всегда зависит от выбора сыра. Стоит ввести в состав крема немного высококлассного кофе и горького шоколада, как лакомство превращается в еще более изысканное угощение, достойное похвалы самого искушенного гурмана.

Приготовление десерта на 4 порции потребует следующих ингредиентов:

сыр маскарпоне (0,6 кг),
желтки куриных яиц (6 шт),
печенье савоярди (0,3 кг),
сахар-песок (0,15 кг),
горький шоколад (0,2 кг),
натуральный кофе (350 мл),
немного соли по вкусу.

Способ приготовления.

Сварите из кофе крепкий напиток, остудите до теплого, положите в него на 15 минут печенье савоярди. На мелкой терке измельчите плитки горького шоколада. Желтки, выложенные в миску, засыпьте сахаром, добавьте где-то щепотку соли и разотрите, чтобы получился этакий однородный «гоголь-моголь».

В него подмешайте итальянский маскарпоне и шоколадную стружку — снова разомните лопаточкой, а потом взбейте до безупречно мягкой кремообразной массы.

Возьмите небольшую форму для пирога или кекса, выложите часть сырно-шоколадного крема, потом часть печенья, пропитанного кофе. Снова слой крема, потом опять савоярди. И еще раз повторите слои.

Тирамису отправьте прямо в форме на два часа в холодильник. Перед тем как угощать гостей-друзей, нарежьте аккуратно (десерт очень нежный) на порции, каждую припорошите порошком какао или тертым шоколадом.

Великолепный вкус гарантируем!
Автор: admin | 10-12-2012, 16:10
Просмотров: 34
    
Вернуться

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.