
Как приготовить вкуснейший тирамису с добавлением кофе и черного шоколада. Добавляйте замечательный рецепт в свою кулинарную копилку.
Итальянцы, собственно и придумавшие
тирамису, этот потрясающий десерт на основе нежного маскарпоне, утверждают, что вкус его не всегда зависит от выбора сыра. Стоит ввести в состав крема немного высококлассного кофе и горького шоколада, как лакомство превращается в еще более изысканное угощение, достойное похвалы самого искушенного гурмана.
Приготовление десерта на 4 порции потребует следующих ингредиентов: сыр маскарпоне (0,6 кг),
желтки куриных яиц (6 шт),
печенье савоярди (0,3 кг),
сахар-песок (0,15 кг),
горький шоколад (0,2 кг),
натуральный кофе (350 мл),
немного соли по вкусу.
Способ приготовления.
Сварите из кофе крепкий напиток, остудите до теплого, положите в него на 15 минут печенье савоярди. На мелкой терке измельчите плитки горького шоколада. Желтки, выложенные в миску, засыпьте сахаром, добавьте где-то щепотку соли и разотрите, чтобы получился этакий однородный «гоголь-моголь».
В него подмешайте итальянский маскарпоне и шоколадную стружку — снова разомните лопаточкой, а потом взбейте до безупречно мягкой кремообразной массы.
Возьмите небольшую форму для пирога или кекса, выложите часть сырно-шоколадного крема, потом часть печенья, пропитанного кофе. Снова слой крема, потом опять савоярди. И еще раз повторите слои.
Тирамису отправьте прямо в форме на два часа в холодильник. Перед тем как угощать гостей-друзей, нарежьте аккуратно (десерт очень нежный) на порции, каждую припорошите порошком какао или тертым шоколадом.
Великолепный вкус гарантируем!