Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Новогодняя елочка из шоколада

Новогодняя елочка из шоколадаНовый год – праздник волшебный! Хочется окунуться в сказку и поверить в чудо, даже если ты уже давно не ребенок. Наверное, поэтому мы и украшаем свой дом, зажигаем свечи, готовим для близких приятные сюрпризы. Пусть и на праздничном столе в эту ночь тоже будут присутствовать оригинальные новогодние украшения. Вкусная елочка из шоколада, которую я предлагаю приготовить, удивит и порадует всех – и взрослых, и детвору.

Итак, что нужно приготовления «елочки»:

• темный шоколад (350 граммов),
• сахарная пудра.

Как делать:

1. Растопите шоколад (можно в микроволновке, можно на водяной бане). Помешивая, дайте ему чуть загустеть, затем переложите в кондитерский мешок.

2. Положите на стол большой лист пергамента.

3. Выдавите на пергамент из кондитерского мешка шоколад в виде 10 крестиков разного размера. Самый большой крестик должен быть около 25 сантиметров. Каждый последующий – меньше предыдущего. Последний крестик – около полутора сантиметров. Немного шоколада нужно оставить для скрепления крестиков между собой. Кончики крестиков заострите при помощи ножа.

4. Когда все детали будут готовы, можно собирать «елку». Возьмите большое блюдо и капните в его середину немного теплого шоколада. Затем осторожно снимите с пергамента самый крупный крестик и положите на блюдо. Теперь капните теплый шоколад в центр этого крестика и приклейте (уже немного со смещением) следующий по размеру крестик. Так в виде пирамидки продолжайте склеивать елочку, капая каждый раз теплый шоколад и прикладывая со смещением следующий крестик.

5. Собранной шоколадной елочке дайте закрепиться.

6. Посыпьте новогоднее деревце сахарной пудрой. Все, можно ставить на праздничный стол!

Волшебного Нового года и приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру

  • Сливочное мороженое с шоколадом и малиновым соусом Читать...
  • Тыквенные трюфели Читать...
  • Тирамису с горьким шоколадом Читать...
  • Яблочный пирог с шоколадом Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2023, Kulinar-Sam.ru