Рецепты кулинарии, салаты и закуски
» » Новогодняя елочка из шоколада

Новогодняя елочка из шоколада

Новогодняя елочка из шоколадаНовый год – праздник волшебный! Хочется окунуться в сказку и поверить в чудо, даже если ты уже давно не ребенок. Наверное, поэтому мы и украшаем свой дом, зажигаем свечи, готовим для близких приятные сюрпризы. Пусть и на праздничном столе в эту ночь тоже будут присутствовать оригинальные новогодние украшения. Вкусная елочка из шоколада, которую я предлагаю приготовить, удивит и порадует всех – и взрослых, и детвору.

Итак, что нужно приготовления «елочки»:

• темный шоколад (350 граммов),
• сахарная пудра.

Как делать:

1. Растопите шоколад (можно в микроволновке, можно на водяной бане). Помешивая, дайте ему чуть загустеть, затем переложите в кондитерский мешок.

2. Положите на стол большой лист пергамента.

3. Выдавите на пергамент из кондитерского мешка шоколад в виде 10 крестиков разного размера. Самый большой крестик должен быть около 25 сантиметров. Каждый последующий – меньше предыдущего. Последний крестик – около полутора сантиметров. Немного шоколада нужно оставить для скрепления крестиков между собой. Кончики крестиков заострите при помощи ножа.

4. Когда все детали будут готовы, можно собирать «елку». Возьмите большое блюдо и капните в его середину немного теплого шоколада. Затем осторожно снимите с пергамента самый крупный крестик и положите на блюдо. Теперь капните теплый шоколад в центр этого крестика и приклейте (уже немного со смещением) следующий по размеру крестик. Так в виде пирамидки продолжайте склеивать елочку, капая каждый раз теплый шоколад и прикладывая со смещением следующий крестик.

5. Собранной шоколадной елочке дайте закрепиться.

6. Посыпьте новогоднее деревце сахарной пудрой. Все, можно ставить на праздничный стол!

Волшебного Нового года и приятного аппетита!
Автор: admin | 28-11-2012, 20:50
Просмотров: 33
    
Вернуться

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.