
Новый год – праздник волшебный! Хочется окунуться в сказку и поверить в чудо, даже если ты уже давно не ребенок. Наверное, поэтому мы и украшаем свой дом, зажигаем свечи, готовим для близких приятные сюрпризы. Пусть и на праздничном столе в эту ночь тоже будут присутствовать оригинальные новогодние украшения. Вкусная
елочка из шоколада, которую я предлагаю приготовить, удивит и порадует всех – и взрослых, и детвору.
Итак, что нужно приготовления «елочки»:• темный шоколад (350 граммов),
• сахарная пудра.
Как делать:1. Растопите шоколад (можно в микроволновке, можно на водяной бане). Помешивая, дайте ему чуть загустеть, затем переложите в кондитерский мешок.
2. Положите на стол большой лист пергамента.
3. Выдавите на пергамент из кондитерского мешка шоколад в виде 10 крестиков разного размера. Самый большой крестик должен быть около 25 сантиметров. Каждый последующий – меньше предыдущего. Последний крестик – около полутора сантиметров. Немного шоколада нужно оставить для скрепления крестиков между собой. Кончики крестиков заострите при помощи ножа.
4. Когда все детали будут готовы, можно собирать «елку». Возьмите большое блюдо и капните в его середину немного теплого шоколада. Затем осторожно снимите с пергамента самый крупный крестик и положите на блюдо. Теперь капните теплый шоколад в центр этого крестика и приклейте (уже немного со смещением) следующий по размеру крестик. Так в виде пирамидки продолжайте склеивать елочку, капая каждый раз теплый шоколад и прикладывая со смещением следующий крестик.
5. Собранной шоколадной елочке дайте закрепиться.
6. Посыпьте новогоднее деревце сахарной пудрой. Все, можно ставить на праздничный стол!
Волшебного Нового года и приятного аппетита!