Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Арбузная гранита

Арбузная гранитаПрекрасно освежает арбузная гранита. К тому же она низкокалорийна, в ней совсем нет жира (в отличие от обычного мороженого). Готовить арбузную граниту очень просто. Несколько несложных действий – и ваш замороженный десерт готов. Здесь не нужна мороженица, потребуется лишь самая обычная посуда: сотейник, лоток для морозилки и блендер.

На 6 порций граниты потребуется:

арбуз – 3-4 килограмма,
ром светлый – 100 мл,
сахар – 1 стакан,
вода питьевая – 3/4 стакана,
лайм – 4 штуки.

Приготовление:

1. Сварите сироп: сахар с питьевой водой поставьте на медленный огонь, после закипания варите, помешивая, 5 минут до исчезновения крупинок.

2. Выдавите сок из лаймов, влейте его в сироп, перемешайте, дайте сиропу остыть.

3. Арбуз очистите от корки и косточек, нарежьте произвольными кусочками, выложите в блендер. Добавьте ром. Взбейте хорошенько до однородности.

4. Арбузное пюре смешайте с остывшим сиропом, вылейте в лоток, уберите в морозилку.

5. Перед подачей замороженную граниту повторно взбейте блендером, затем выложите в охлажденные прозрачные бокалы.

Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру

  • Сливочное мороженое с шоколадом и малиновым соусом Читать...
  • Мороженое из ревеня Читать...
  • Острый морковный суп с чесночными гренками Читать...
  • Огуречное мороженое Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2023, Kulinar-Sam.ru