
Прекрасно освежает
арбузная гранита. К тому же она низкокалорийна, в ней совсем нет жира (в отличие от обычного мороженого). Готовить
арбузную граниту очень просто. Несколько несложных действий – и ваш замороженный десерт готов. Здесь не нужна мороженица, потребуется лишь самая обычная посуда: сотейник, лоток для морозилки и блендер.
На 6 порций граниты потребуется:
арбуз – 3-4 килограмма,
ром светлый – 100 мл,
сахар – 1 стакан,
вода питьевая – 3/4 стакана,
лайм – 4 штуки.
Приготовление:
1. Сварите сироп: сахар с питьевой водой поставьте на медленный огонь, после закипания варите, помешивая, 5 минут до исчезновения крупинок.
2. Выдавите сок из лаймов, влейте его в сироп, перемешайте, дайте сиропу остыть.
3. Арбуз очистите от корки и косточек, нарежьте произвольными кусочками, выложите в блендер. Добавьте ром. Взбейте хорошенько до однородности.
4. Арбузное пюре смешайте с остывшим сиропом, вылейте в лоток, уберите в морозилку.
5. Перед подачей замороженную
граниту повторно взбейте блендером, затем выложите в охлажденные прозрачные бокалы.
Приятного аппетита!