Рецепты кулинарии, салаты и закуски
» » Арбузная гранита

Арбузная гранита

Арбузная гранитаПрекрасно освежает арбузная гранита. К тому же она низкокалорийна, в ней совсем нет жира (в отличие от обычного мороженого). Готовить арбузную граниту очень просто. Несколько несложных действий – и ваш замороженный десерт готов. Здесь не нужна мороженица, потребуется лишь самая обычная посуда: сотейник, лоток для морозилки и блендер.

На 6 порций граниты потребуется:

арбуз – 3-4 килограмма,
ром светлый – 100 мл,
сахар – 1 стакан,
вода питьевая – 3/4 стакана,
лайм – 4 штуки.

Приготовление:

1. Сварите сироп: сахар с питьевой водой поставьте на медленный огонь, после закипания варите, помешивая, 5 минут до исчезновения крупинок.

2. Выдавите сок из лаймов, влейте его в сироп, перемешайте, дайте сиропу остыть.

3. Арбуз очистите от корки и косточек, нарежьте произвольными кусочками, выложите в блендер. Добавьте ром. Взбейте хорошенько до однородности.

4. Арбузное пюре смешайте с остывшим сиропом, вылейте в лоток, уберите в морозилку.

5. Перед подачей замороженную граниту повторно взбейте блендером, затем выложите в охлажденные прозрачные бокалы.

Приятного аппетита!
Автор: admin | 4-09-2012, 19:59
Просмотров: 27
    
Вернуться

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.