Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Сало с мясной прослойкой — вкусный рецепт

Сало с мясной прослойкой — вкусный рецептСало с мясной прослойкой — вкусный рецептЗасолить вкусное сало — это целое искусство. Успех во многом зависит от выбора свежего продукта. Шкурка должна быть тонкой и мягкой, а мясная прослойка — розовой и нежной. Конечно, побольше пряностей и специй, чтобы аппетитные кусочки тонко нарезанного угощения источали невероятный аромат, возбуждающий аппетит.

Для приготовления сала с прослойкой потребуется:

• свежее сало, например, брюшная часть (2 кг);
• соль (3 стол. л.);
• чеснок (7 зубков);
• измельченный лавровый лист (4 шт);
• майонез (1,5 стол. л.);
• черный перец горошком и молотый (по вкусу);
• паприка, сушеный укроп, бутоны гвоздики.

Как готовить

Кусок свежего сала обмыть и обсушить. Разрезать его на порции шириной около 7 см, а длиной примерно 8-10 см. В каждом кусочке острым тонким ножиком проделать небольшие дырочки, в них вставить тонкие ломтики чеснока.

Измельченную лаврушку, майонез, сушеный укроп, оба вида перца, паприку и соль смешать. Обмазать сало со всех боков. Взять кусочек и поместить в полиэтиленовый пакет вместе с целым бутоном гвоздики, 2 горошинами душистого перца. Пакет плотно завязать и поместить его еще в один такой же, потом в еще один. Аналогичные манипуляции проделать с каждой порцией сала.

Большую кастрюлю с водой поставить на зажженную плиту. Сразу, пока вода не нагрелась, погрузить пакеты с кусками сала. После закипания варить на умеренном огне 1,5 часа. Заготовки вынуть в миску и, не раскрывая сало (прямо в пакетиках), убрать в холодильник на 48 часов.

По истечении положенного времени, ароматное и невероятно нежное угощение освободить от полиэтиленовых «оков», очистить бока от излишков жира — и можно дегустировать. Хранить в холодильнике. Это и правда очень вкусное сало с мясной прослойкой!

Рекомендуем к просмотру

  • К новогоднему столу: кролик в красном вине Читать...
  • Салат из зеленых помидоров Читать...
  • Запеченная свинина с брусничным соусом Читать...
  • Салат «Обжорка» Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2023, Kulinar-Sam.ru