Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


На закуску: «башенки» из овощей

На закуску: «башенки» из овощейНеобходимые продукты для 4-х порций:

помидоры крепкие (4 шт),
баклажаны и кабачки молоденькие (по 4 шт),
сыр гауда или пармезан,
эдем (180 г),
чеснок (3 зубочка),
черный перец молотый (1 ч. л.),
масло топленое (2,5 ст. л.),
растительное масло (1 ст. л.),
соль (на вкус).

Приготовление

Все овощи выложить в раковину, тщательно промыть, используя проточную воду. Обсушить.

Баклажаны нарезать сантиметровыми по толщине кружками, сложить слоями (каждый присаливая) в миску и оставить на полчаса для отделения горького сока.

Кабачки и помидоры тоже нашинковать такими же по размеру кружками. Зубки чеснока очистить от шелухи, пропустить через давку-пресс.

Противень или форму с низкими бортиками промазать смесью топленого и растительного масел. Выложить в один слой томаты, на каждый кружок — по миниатюрному ломтику сыра. Сверху слой баклажанов, снова сыр. Потом кабачки и опять сыр — так, чтобы получались «башенки».

Сделать несколько таких слоев, завершив «постройки» кружками из помидоров. Чтобы при запекании ваши кулинарные «сооружения» не свалились, их можно скрепить шпажками. Каждую башенку сверху приправить молотым перцем и измельченным чесноком, по желанию посолить.

Противень с овощами поместить в духовой шкаф, зажженный при температуре 180 по Цельсию. Готовить 18-20 минут. Горячую овощную закуску аккуратно перенести на плоское блюдо — и можно ставить на стол, оформив на свое усмотрение веточками базилика, майонезом или половинками оливок без косточек.

Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру

  • Баклажаны с орехами по-грузински Читать...
  • Молодые кабачки с сельдереем Читать...
  • Запеканка из кабачков Читать...
  • «Лодочки» из баклажанов с курицей Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2022, Kulinar-Sam.ru