Рецепты кулинарии, салаты и закуски
» » Баклажаны, консервированные с укропом

Баклажаны, консервированные с укропом

Баклажаны, консервированные с укропомНа 5 килограммов крупных баклажанов необходимо:

молодая зелень укропа (не зонтики) — 350 грамм,
пол-литра подсолнечного масла (желательно домашнего, с запахом),
горький стручковой перец (100 г),
очищенный чеснок (250 г),
70-процентный уксус (эссенция) — 2 стол. ложки;

для рассола:

1/2 килограмма соли (помол лучше крупный брать) на 5 литров дистиллированной воды.

Готовим

Баклажаны разрезаем на половинки (вдоль плодов), бросаем в кипящий рассол, варим 5-7 минут. Перекладываем в миску, ждем полного остывания, после чего нарезаем овощи ломтиками.

Мякоть горького перца (семечки выбрасываем) шинкуем мелко-мелко. Точно так «расправляемся» с зеленью укропа и чесноком. Ссыпаем все в одну миску. Добавляем уксус, заливаем горячим (доведенным до кипения) подсолнечным маслом.

Быстро перемешиваем, соединяем с баклажанами и минут 20 занимаемся другими делами (даем закуске настояться).

Готовые консервированные баклажаны выкладываем в подготовленную тару (банки из стекла, они должны быть стерилизованными).

А вот закупоривать не обязательно металлическими крышками, подойдут и полиэтиленовые, но абсолютно чистые (ошпарьте из крутым кипятком).

Хранить такую закуску лучше в погребе.
Автор: admin | 11-08-2012, 23:53
Просмотров: 40
    
Вернуться

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.