Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Баклажаны, консервированные с укропом

Баклажаны, консервированные с укропомНа 5 килограммов крупных баклажанов необходимо:

молодая зелень укропа (не зонтики) — 350 грамм,
пол-литра подсолнечного масла (желательно домашнего, с запахом),
горький стручковой перец (100 г),
очищенный чеснок (250 г),
70-процентный уксус (эссенция) — 2 стол. ложки;

для рассола:

1/2 килограмма соли (помол лучше крупный брать) на 5 литров дистиллированной воды.

Готовим

Баклажаны разрезаем на половинки (вдоль плодов), бросаем в кипящий рассол, варим 5-7 минут. Перекладываем в миску, ждем полного остывания, после чего нарезаем овощи ломтиками.

Мякоть горького перца (семечки выбрасываем) шинкуем мелко-мелко. Точно так «расправляемся» с зеленью укропа и чесноком. Ссыпаем все в одну миску. Добавляем уксус, заливаем горячим (доведенным до кипения) подсолнечным маслом.

Быстро перемешиваем, соединяем с баклажанами и минут 20 занимаемся другими делами (даем закуске настояться).

Готовые консервированные баклажаны выкладываем в подготовленную тару (банки из стекла, они должны быть стерилизованными).

А вот закупоривать не обязательно металлическими крышками, подойдут и полиэтиленовые, но абсолютно чистые (ошпарьте из крутым кипятком).

Хранить такую закуску лучше в погребе.

Рекомендуем к просмотру

  • Хе из баклажанов по-азербайджански Читать...
  • Молодые кабачки с сельдереем Читать...
  • Салат из капусты и баклажанов Читать...
  • «Лодочки» из баклажанов с курицей Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2023, Kulinar-Sam.ru