
На 5 килограммов крупных
баклажанов необходимо:
молодая
зелень укропа (не зонтики) — 350 грамм,
пол-литра подсолнечного масла (желательно домашнего, с запахом),
горький стручковой перец (100 г),
очищенный чеснок (250 г),
70-процентный уксус (эссенция) — 2 стол. ложки;
для рассола:
1/2 килограмма соли (помол лучше крупный брать) на 5 литров дистиллированной воды.
Готовим
Баклажаны разрезаем на половинки (вдоль плодов), бросаем в кипящий рассол, варим 5-7 минут. Перекладываем в миску, ждем полного остывания, после чего нарезаем овощи ломтиками.
Мякоть горького перца (семечки выбрасываем) шинкуем мелко-мелко. Точно так «расправляемся» с зеленью
укропа и чесноком. Ссыпаем все в одну миску. Добавляем уксус, заливаем горячим (доведенным до кипения) подсолнечным маслом.
Быстро перемешиваем, соединяем с
баклажанами и минут 20 занимаемся другими делами (даем закуске настояться).
Готовые
консервированные баклажаны выкладываем в подготовленную тару (банки из стекла, они должны быть стерилизованными).
А вот закупоривать не обязательно металлическими крышками, подойдут и полиэтиленовые, но абсолютно чистые (ошпарьте из крутым кипятком).
Хранить такую закуску лучше в погребе.