
1. При варке кофе необходимо придерживаться следующих пропорций: на 50-70 гр. воды следует брать одну полную кофейную ложку (около 6-10 гр.).
2. Нельзя смешивать свежесваренный и старый кофе.
3. Перед тем как налить кофе в чашку, ее необходимо ополоснуть кипятком. Этим вы сможете добиться лучшего аромата приготовленного напитка.
4. Также для придания аромата можно добавить в кофе щепотку соли. Но при этом важно следить за тем, чтобы объем соли был на кончике ножа. Делать это следует в самом конце варки напитка.
5. Подавать кофе следует в маленьких кофейных чашечках. Если этот напиток приготовлен с добавлением молока, то можно налить его в чайную чашку. Если же вы решили приготовить кофе по-восточному, то ни сахара, ни ложек к нему подавать не следует.