Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Как правильно приготовить кофе?

Как правильно приготовить кофе?Кофе издавна имело значительный спрос как ценный энергетический концентрат, который стимулирует ум и тело, рассеивает усталость, усиливает работоспособность и выносливость.

Помните, что кофе не нужно варить, его - заваривают. Кипячение убивает кофе (французская пословица). Молотый натуральный или растворимый кофе обычно заливают кипятком. Под воздействием горячей воды из кофе экстрагируются вкусовые и ароматические вещества.

При заваривании кофе посуду (кофейник или обычную небольшую кастрюлю) целесообразно сполоснуть кипятком, чтобы ее прогреть. Затем насыпают соответствующее количество молотого кофе (общепринятая пропорция: 1-2 чайные ложки кофе на один стакан воды), заливают ее кипятком.

Далее кофе нужно подогреть почти до кипения, и как только поднимается пена, кофейник нужно сразу же снять с огня и подождать пока осядет кофейная гуща. Несколько капель холодной воды, добавленной к горячему кофе, ускоряют осадок гущи.

Каждая страна имеет собственные традиционные способы приготовления кофе. В Бразилии, например, молотый кофе высыпают на дно сосуда, заливают кипятком, смесь сразу же перемешивают, а далее фильтруют в предварительно ошпаренную кипятком чашку.

Рекомендуем к просмотру

  • Советы при варке кофе Читать...
  • Влияние кофе на здоровье Читать...
  • Кофе по-берлински Читать...
  • Рецепт кофе в турке Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2022, Kulinar-Sam.ru