Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Как распознать подлинный кофе

 Как распознать подлинный кофеКофе – этот продукт известен очень давно и достаточно популярен во всем мире. Естественно, что очень часто подлинный кофе подменяют на не настоящий кофе. Рассмотрим основные моменты не настоящего кофе.

Наиболее распространенный метод замены подлинного кофе не настоящим, является подмена качественных видов кофейной арабики более низким видом и качеством робусты. В перемолотое кофе могут входить различного вида добавки, которые имеют цвет и вкус похожий на кофе. Кофейными добавками считают пластиковое вещество, крахмальное вещество, ячменное, глиняное и даже керамическое вещество. Находясь дома можно легко определить, есть ли в кофе наличие таких добавок. Рассмотрите хорошо купленные зерна или кофейный порошок, если есть добавки, то аромат будет немного другим или будет наличие инородных частиц других оттенков. Если вы разломаете зерно, то вы должны увидеть очень хорошо ядро и оболочку.

Очень часто настоящее кофе подменяют на не настоящее именно перемолотое кофе. В прошлом веке достаточно часто под видом настоящего молотого кофе на прилавки выставлялась хорошо раздробленная и обжаренная печень лошади и быка. В наше время применяют очень дешевый продукт под названием цикорий, который является официальным заменителем кофе.

Также в перемолотое кофе входят финиковые косточки, свекла, бобовые, морковка, каштан, апельсины, желуди дуба и другие продукты. Чтобы определить наличие таких добавок насыпьте немного перемолотого кофе на листок бумаги и рассмотрите его, настоящий перемолотый кофе должен быть одного цветового оттенка и одного состава. Если кофе имеет нестандартный аромат, значит, его лучше не пить.

Существует следующий метод распознавания настоящего кофе, возьмите стакан и налейте в него холодную воду, кофе должно всплыть на поверхность, а добавки останутся на дне. Помимо этого, кофе не обладает красящим эффектом, обычно красят ячменные и ржаные злаковые культуры.

Следует помнить, что настоящий кофе имеет настоящую стоимость, а если цена низкая, то и качество будет таким же.

Рекомендуем к просмотру

  • Как выбрать кофе? Читать...
  • Кофейная сексуальность Читать...
  • Кофе по-берлински Читать...
  • Рецепт кофе в турке Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2022, Kulinar-Sam.ru