Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Как выбрать кофе?

Как выбрать кофе?Кофе – вечнозелёный кустарник, плодоносящий круглый год.

Первыми культивировать его начали в Йемене, Эфиопии и Саудовской Аравии.

Плоды кофе похожи на небольшие вишни, внутри у них находятся кофейные зёрна (семена).

Разновидностей этих кустарников очень много. Лучшие из них – конголезский и аравийский, из которых выделяют Робусту и Арабику. Для кофейных смесей производятся также сорта Эксцельза и Либерика.

Самый лучший по вкусовым качествам считается сорт Арабика. Следом идёт Робуста, уступающая по вкусу, но превосходящая по наличию кофеина в два раза, что придаёт напитку горечь. При смешивании они создают неповторимый аромат.

Кофе сегодня культивируется во многих странах, выведено несколько тысяч сортов. Условия выращивания различные, поэтому у каждого сорта свой аромат и вкус.

В зёрнах кофе содержится очень много полезных веществ, например витаминов, которые полезны при желудочно-кишечных заболеваниях. Но ещё больше в нём антиоксидантов, негативно влияющих на раковые клетки и замедляющих старение организма.

Не следует злоупотреблять кофе сердечникам, гипертоникам, при наличии язвенной болезни, а также бессоннице. Никогда не пейте кофе на голодный желудок, а его неумеренное потребление может привести к нервному срыву и истощению всего организма.

Старайтесь пить качественный кофе!

Многие думают, чем дороже кофе, тем лучше.
Это не всегда так. При выборе кофе смотрите не только на цену.

Качественный кофе имеет привлекательный аромат, без примесей посторонних запахов, а зёрна у него цельные, с масляным или матовым оттенком.

Очень популярен в мире растворимый кофе. Многие уверены, что его делают из отходов кофейной промышленности и тут они не правы. Производят растворимый кофе из недорогих, качеством пониже, сортов.

Знатоки считают, что сублимированный, в стеклянной упаковке, растворимый кофе лучше, чем гранулированный и порошковый.

Рекомендуем к просмотру

  • Кофе для похудения Читать...
  • Совместимы ли красота и кофе? Читать...
  • Кофе по-берлински Читать...
  • Лучшие сорта кофе Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2023, Kulinar-Sam.ru