
Фраппе - чудо-кофе греческой национальной кухни.
В Греции не принято пить чай, особенно в общественных заведениях. Если в кафе или таверне (как называют местные забегаловки) вас увидят с чашечкой чая, то подумают, что у вас имеются явные проблемы со здоровьем.
Любимым и самым популярным напитком греков является фраппе - холодное кофе, взбитое в пену со льдом. Фраппе отлично взбадривает и утоляет жажду, имеет приятный вкус. Как у нас принято звать друзей на чай, так же в Греции принято угощать гостей фраппе.
Фраппе готовится очень легко, но для его приготовления потребуется мини-миксер или закрытый стакан, чтобы взбить кофе в густую пену.
В стакан насыпаем растворимый кофе, например, 2 чайные ложки, 2 чайные ложки сахара и немного воды.
Все это тщательно взбиваем в густую пену.
Затем переливаем в высокий стакан, добавляем воды до верху стакана и пару кубиков льда.
В густую пену вставляем трубочку, без нее пить фраппе не получится.
Для разнообразия можно в фраппе добавить пару ложек сливочного мороженного или потереть шоколад.
Отличный напиток в жару! Вам обязательно понравится!