Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Куриные ножки в апельсиновой глазури

Потребуется на 4 порции:

ножки куриные (8 шт), смесь молотого имбиря, белого и красного острого перца (2 ч.л.), соль, бутилированная вода (1 литр), апельсины (3 шт), виноградный уксус (2 стол.л.), сахар-песок (1/2 стакана), лимон крупный (1 шт).

Готовим

Если ножки куплены в замороженном виде, оттаивать их надо естественным способом, то есть в холодильнике, примерно сутки — тогда готовое мясо останется сочным.

Куриные ножки, абсолютно сухие (для этого их следует хорошенько промокнуть бумажным полотенцем) основательно натереть специями и молотыми пряностями. Затем подготовленное мясо выложить на решетку гриля, а под нее установить емкость (противень) с литром воды. При умеренной температуре (180-190 ?) тушить ножки 30-40 минут, поливая кипящей водой из противня, каждые 10 минут.

С каждого апельсина срезать цедру, проварить ее в воде в течение 5 минут, процедить, цедру порезать, а жидкость перелить в сотейник. Добавить к апельсиновой воде сахар, растворить, варить сироп минут 5, после чего влить сок из лимонов и апельсинов и уксус, подмешать измельченную цедру.

Дать еще покипеть (2-3 минутки) и горячей глазурью полить румяные куриные ножки, переложенные на тарелку. Декорировать дольками свежих фруктов или зеленью.

Рекомендуем к просмотру

  • К новогоднему столу: фаршированная утка Читать...
  • Апельсиновый пудинг Читать...
  • Молодые кабачки с сельдереем Читать...
  • Острая закуска «Мухоморы» Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2023, Kulinar-Sam.ru