Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Новогодний стол: фаршированная курица

Новогодний стол: фаршированная курицаКакой же новогодний ужин без фаршированной птицы на горячее? Самое простое — это приготовить курицу в духовке. А чтобы блюдо не показалось гостям скучным и обыденным, выручит фантазия хозяйки в плане создания оригинальной начинки. Если ничего «сверхъестественного» не приходит в голову, от нас в подарок старательным кулинаркам — замечательный рецепт. Курочка получается необычайно нежной, сочной и сытной. И хотя времени на приготовление придется потратить предостаточно, оно сторицей окупится восхищением едоков.




Что понадобится:

• крупная тушка курицы (до 2,5 кг);
• чеснок (0,5 головки);
• растительное масло (5 стол. л.);
• перец халапеньо или чили (2 небольших);
• соль крупного помола.

В начинку:

• яйца вареные (4 шт);
• печенка куриная (300 г);
• вино столовое сладкое (2 стол. л.);
• помидоры свежие (2 средних);
• лук репчатый (2 крупных);
• шампиньоны (300 г);
• ветчина варено-копченая (200 г);
• оливки зеленые б/к (2 стол. л.);
• тертый мускатный орех (2 щепотки);
• перец молотый (1 щепотка душистого);
• картофель для гарнира (1 кг).

Способ приготовления

Курицу вымыть под проточной водой, обернуть бумажным полотенцем и промокнуть. Натереть солью и острыми специями: снаружи обильно, слегка изнутри.

Кусочками нарезать печенку и подрумянить на растительном масле, в процессе приправив молотым перцем. Отдельно обжарить нашинкованные кубиками томаты и нарезанную соломкой ветчину.

Мелко покрошить чили или халапеньо, предварительно удалив сильно жгучие семена. Измельчить дольки чеснока, луковицы, смешать с перцем, посолить. Эту смесь тоже обжарить, тоже отдельно. Затем туда выложить нарезанные некрупно шампиньоны, переправить обжаренные ингредиенты из других емкостей: ветчину, помидоры, куриную печенку. Залить все это великолепие вином и тушить без крышки 7 минут.

Параллельно порубить оливки и вареные яйца. Добавить к начинке в винном соусе, когда она остынет до теплой. Посыпать мускатным орехом и по необходимости, если требует ваш вкус, еще посолить. Хорошо перемешав, начинить этой разнообразной и вкусной массой тушку птицы, «прореху» в брюхе заколоть шпажками.

Зажечь духовку заранее, обозначив градус жара 200 С. На одном противне разместить и курицу, и крупно нарезанный картофель для гарнира. Готовить 50-60 минут, периодически поливая праздничное угощение соком. Выложить на огромное блюдо — и пора за новогодний стол!

Вкусных вам праздников!

Рекомендуем к просмотру

  • К новогоднему столу: фаршированная утка Читать...
  • К новогоднему столу: кролик в красном вине Читать...
  • Запеканка с куриной печенью Читать...
  • Салат «Изумление» Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2022, Kulinar-Sam.ru