Рецепты кулинарии, салаты и закуски
» » Новогодний стол: фаршированная курица

Новогодний стол: фаршированная курица

Новогодний стол: фаршированная курицаКакой же новогодний ужин без фаршированной птицы на горячее? Самое простое — это приготовить курицу в духовке. А чтобы блюдо не показалось гостям скучным и обыденным, выручит фантазия хозяйки в плане создания оригинальной начинки. Если ничего «сверхъестественного» не приходит в голову, от нас в подарок старательным кулинаркам — замечательный рецепт. Курочка получается необычайно нежной, сочной и сытной. И хотя времени на приготовление придется потратить предостаточно, оно сторицей окупится восхищением едоков.




Что понадобится:

• крупная тушка курицы (до 2,5 кг);
• чеснок (0,5 головки);
• растительное масло (5 стол. л.);
• перец халапеньо или чили (2 небольших);
• соль крупного помола.

В начинку:

• яйца вареные (4 шт);
• печенка куриная (300 г);
• вино столовое сладкое (2 стол. л.);
• помидоры свежие (2 средних);
• лук репчатый (2 крупных);
• шампиньоны (300 г);
• ветчина варено-копченая (200 г);
• оливки зеленые б/к (2 стол. л.);
• тертый мускатный орех (2 щепотки);
• перец молотый (1 щепотка душистого);
• картофель для гарнира (1 кг).

Способ приготовления

Курицу вымыть под проточной водой, обернуть бумажным полотенцем и промокнуть. Натереть солью и острыми специями: снаружи обильно, слегка изнутри.

Кусочками нарезать печенку и подрумянить на растительном масле, в процессе приправив молотым перцем. Отдельно обжарить нашинкованные кубиками томаты и нарезанную соломкой ветчину.

Мелко покрошить чили или халапеньо, предварительно удалив сильно жгучие семена. Измельчить дольки чеснока, луковицы, смешать с перцем, посолить. Эту смесь тоже обжарить, тоже отдельно. Затем туда выложить нарезанные некрупно шампиньоны, переправить обжаренные ингредиенты из других емкостей: ветчину, помидоры, куриную печенку. Залить все это великолепие вином и тушить без крышки 7 минут.

Параллельно порубить оливки и вареные яйца. Добавить к начинке в винном соусе, когда она остынет до теплой. Посыпать мускатным орехом и по необходимости, если требует ваш вкус, еще посолить. Хорошо перемешав, начинить этой разнообразной и вкусной массой тушку птицы, «прореху» в брюхе заколоть шпажками.

Зажечь духовку заранее, обозначив градус жара 200 С. На одном противне разместить и курицу, и крупно нарезанный картофель для гарнира. Готовить 50-60 минут, периодически поливая праздничное угощение соком. Выложить на огромное блюдо — и пора за новогодний стол!

Вкусных вам праздников!
Автор: admin | 31-12-2013, 17:30
Просмотров: 36
    
Вернуться

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.