Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Пирог из ревеня

Пирог из ревеняПирог из ревеняОгородное растение ревень, некогда популярный ингредиент для десертов в русской кухне, сегодня незаслуженно забыто и применяется в кулинарии все реже. Между тем, в молодых стеблях ревеня (черешках) много аскорбинки и других полезных витаминов. А по вкусу ревень можно сравнить с «антоновкой» (ароматными кисло-сладкими яблоками).

Из ревеня получаются изумительные компоты и желе. Но особенно вкусной выходит выпечка, в которой стебли ревеня используют в качестве начинки.

Попробуйте несложный рецепт, аромат и вкус — отменные!

Необходимые ингредиенты:

сахар-песок (5 стол.л.), яйцо (1 шт), пшеничная мука (5 стол.л.), ржаные отруби (4 стол.л.), овсяные хлопья (4 стол.л.), ванилин и разрыхлитель (по 1,5 ч.л.), молоко средней жирности (1/2 стакана), подсолнечное дезодорированное масло (3 стол.л.).

Начинка:
 
 
стебли ревеня, нарезанные кубиками (4 стакана), сахар-песок (2 стол.л.), корица молотая и кумин (на кончике ножа).

Сахар высыпать в миску, вбить яйцо, оба ингредиента растереть добела. В другой посуде соединить отруби и овсянку, пшеничную муку. Добавить разрыхлитель с ванилином, потом пересыпать яично-сахарную массу и влить слегка теплое молоко.
 
Приготовление.
 
 
Замесить массу для пирога, в конце добавить подсолнечное масло. Хорошо перемешанное тесто вылить в силиконовую или другую антипригарную форму.[/b]
 
 
[b]
Ревень (а его надо предварительно помыть и порубить кусочками по 5 мм) распределить по поверхности теста.
 
 
Сверху присыпать сахаром, кумином и корицей.
 
 
На 20 минут поставить в духовой шкаф. Оптимальный нагрев духовки — 225 градусов.
 
Степень пропеченности пирога проверить с помощью зубочистки.
 
Подавать пирог в остывшем виде.

Рекомендуем к просмотру

  • Рождественский пирог с миндалем и целыми грушами Читать...
  • Мороженое из ревеня Читать...
  • Сдобные тарталетки с яблоками Читать...
  • Пирожные с вишней Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2023, Kulinar-Sam.ru