Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Пирожки с картофелем и укропом

Пирожки с картофелем и укропомСекрет необыкновенной мягкости и пышности пирожков прост: вместо молока в тесто надо добавить сыворотку и парочку небольших тертых картофелин. Пирожки жарятся быстро, ингредиенты недорогие, а вкус — великолепный!

Что потребуется: сыворотка (0,5 л), мука (250-300 г), масло растительное (1-2 стол.л.) + для жарения, сахар (1 ч.л.), соль (1 ч.л. с верхом), дрожжи сухие (50 г);

для начинки: картофель (700-900 г), укроп (большой пучок), щепотка соли.

Готовим

Отвариваем картофель, разминаем (можно положить грамм 15 сливочного масла), соли и добавляем нарубленную зелень укропа, основательно вымешиваем. Даем остыть.

Сыворотку, вылитую в сотейник, подогреваем. Когда станет теплой, растворяем в ней дрожжи, затем сахар и соль. Подливаем масло.

Муку насыпаем не всю сразу, а постепенно, порциями. В конце добавляем тертые клубни (1-2) сырой картошки Тесто должно получиться гладким, пышным, эластичным. Раскатываем, кружки-заготовки для пирожков вырезаем при помощи стакана.

Начинки кладем побольше, не скупимся. Лепим аккуратные, чуть продолговатый пирожки. Жарим каждый пирожок сначала с обеих сторон, потом бока.

Готово!

Рекомендуем к просмотру

  • Картофельные кныши с розмарином Читать...
  • Расстегаи с картофелем и грибами Читать...
  • Расстегаи с курицей и опятами по-старорусски Читать...
  • Тыквенный хлеб Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2023, Kulinar-Sam.ru