
Секрет необыкновенной мягкости и пышности
пирожков прост: вместо молока в тесто надо добавить сыворотку и парочку небольших тертых картофелин. Пирожки жарятся быстро, ингредиенты недорогие, а вкус — великолепный!
Что потребуется: сыворотка (0,5 л), мука (250-300 г), масло растительное (1-2 стол.л.) + для жарения, сахар (1 ч.л.), соль (1 ч.л. с верхом), дрожжи сухие (50 г);
для начинки:
картофель (700-900 г),
укроп (большой пучок), щепотка соли.
Готовим
Отвариваем
картофель, разминаем (можно положить грамм 15 сливочного масла), соли и добавляем нарубленную зелень
укропа, основательно вымешиваем. Даем остыть.
Сыворотку, вылитую в сотейник, подогреваем. Когда станет теплой, растворяем в ней дрожжи, затем сахар и соль. Подливаем масло.
Муку насыпаем не всю сразу, а постепенно, порциями. В конце добавляем тертые клубни (1-2) сырой картошки Тесто должно получиться гладким, пышным, эластичным. Раскатываем, кружки-заготовки для пирожков вырезаем при помощи стакана.
Начинки кладем побольше, не скупимся. Лепим аккуратные, чуть продолговатый
пирожки. Жарим каждый пирожок сначала с обеих сторон, потом бока.
Готово!