Рецепты кулинарии, салаты и закуски
» » Пирожки с картофелем и укропом

Пирожки с картофелем и укропом

Пирожки с картофелем и укропомСекрет необыкновенной мягкости и пышности пирожков прост: вместо молока в тесто надо добавить сыворотку и парочку небольших тертых картофелин. Пирожки жарятся быстро, ингредиенты недорогие, а вкус — великолепный!

Что потребуется: сыворотка (0,5 л), мука (250-300 г), масло растительное (1-2 стол.л.) + для жарения, сахар (1 ч.л.), соль (1 ч.л. с верхом), дрожжи сухие (50 г);

для начинки: картофель (700-900 г), укроп (большой пучок), щепотка соли.

Готовим

Отвариваем картофель, разминаем (можно положить грамм 15 сливочного масла), соли и добавляем нарубленную зелень укропа, основательно вымешиваем. Даем остыть.

Сыворотку, вылитую в сотейник, подогреваем. Когда станет теплой, растворяем в ней дрожжи, затем сахар и соль. Подливаем масло.

Муку насыпаем не всю сразу, а постепенно, порциями. В конце добавляем тертые клубни (1-2) сырой картошки Тесто должно получиться гладким, пышным, эластичным. Раскатываем, кружки-заготовки для пирожков вырезаем при помощи стакана.

Начинки кладем побольше, не скупимся. Лепим аккуратные, чуть продолговатый пирожки. Жарим каждый пирожок сначала с обеих сторон, потом бока.

Готово!
Автор: admin | 22-07-2012, 13:27
Просмотров: 50
    
Вернуться

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.