Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Расстегаи с курицей и опятами по-старорусски

Расстегаи с курицей и опятами по-старорусскиДля приготовления расстегаев по-старорусски (на 8 порций) необходимо: мука (750 г), молоко (1 стакан), куриное яйцо, непременно свежее (3 шт), сливочное масло (60 г), сахар (1 ч.л.), сухие дрожжи (14 г), соль (щепотка);

в начинку — фарш куриный (300 г), опята свежие (200 г), головка лука, масло подсолнечника (2 стол.л.), специи по предпочтениям.

Готовим

Дрожжи засыпаем в посуду с подогретым (до 30 градусов примерно) молоком. Солим, подсыпаем сахар, вилкой взбиваем. Добавляем два куриных яйца, потом муку (не всю скопом сразу, а порционно, не прекращая процесс вымешивания). В конце в тесто кладем размягченное масло. Убираем миску с опарой в тепло. Выжидаем около трех часов.

Приступаем к самому вкусному — начинке. Измельчаем луковицу, выкладываем в сковороду с подсолнечным маслом, жарим 3-5 минут. Затем к луку приобщаем фарш и отдельно отваренные и мелко порезанные опята. В мясо с грибами и луком подливаем буквально ложку воды и тушим до готовности.

Поднявшуюся массу для расстегаев пару минут вымешиваем, припорошив руки мукой. Эластичное тесто затем делим на одинаковые шарики-порции, каждый из которых раскатываем в форме лепешки, начиняем подготовленным фаршем, одновременно придавая нашей заготовке форму лодочки. Края аккуратно защипываем так, чтобы часть шва (в центре) осталась раскрытой.

Расстегаи пристраиваем на противне, не слишком близко друг к другу. Накрыв полотняной салфеткой, оставляем еще на полчаса (это называется — для расстойки). Духовку нагреваем заранее, хороша будет температура от 200 до 220 градусов. Выпекаем 20 минут. А чтобы расстегайчики вышли аппетитно-румяными, смазываем их перед выпечкой сырым яйцом (помните, одно у нас осталось?).

Традиционное русское угощение готово!

Рекомендуем к просмотру

  • Рождественское меню: расстегаи «Столичные» с мясом и яйцом Читать...
  • Пельмени домашние с курицей и грибами Читать...
  • Расстегаи с картофелем и грибами Читать...
  • Дрожжевой пирог с опятами Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2023, Kulinar-Sam.ru