Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Русская кухня - левашники

Русская кухня - левашникиМы с удовольствием готовим и уплетаем украинские вареники, напрочь позабыв о том, что в русской кухне есть их замечательный аналог, не менее вкусный. Имя блюду — левашники. Отличие — в способе приготовления. А в тесто на стадии создания обязательно добавляется крепкая чистейшая водка.

Левашники можно делать с разнообразными начинками, они могут быть несладкими (овощными, грибными, мясными) или сладкими (с вареньем, свежими вишнями, абрикосами, джемом и тому подобным). Оцените классический рецепт левашников и угостите домочадцев старорусским кушаньем.

На 6 порций левашников необходимо: мука (2 стакана с верхом), сахар (1,5 ложки столовые), водка качественная (20 мл), соль (1/2 ч.л.), яйцо (2 шт), любое варенье (400 г), масло растительное (3/4 стакана).


Готовим левашники

В миску со 100 миллилитрами воды (чуть теплой), добавляем соль и сахар, только яичные белки. Взбивая, подливаем водку.

Вооружившись ситом, просеиваем к смешанным ингредиентам муку, понемногу. Быстро замешиваем гладкое тесто, оно не должно отличаться излишней крутостью, а быть податливым, мягким. Его максимально тонко раскатываем, не допуская, конечно, разрывов и делим затем на квадраты размером 5x5 сантиметров.

В уголке каждого квадрата располагаем варенье (по ложке примерно). Сворачиваем квадратик по диагонали, крепко залепливаем края, промазывая их размешанными яичными желтками.

Подготовленные левашники накалываем с одной стороны зубцами вилки и опускаем в раскаленный фритюр (хорошо нагретое масло), жарим пару минут с одной стороны, переворачиваем — готовим еще 2 минуты. Вынимаем (можно сначала в дуршлаг или на решетку, чтобы масло стекло) и подаем горячими со сливочным соусом или сметаной.

Рекомендуем к просмотру

  • Шафрановый кулич Читать...
  • Суп с малиновыми варениками Читать...
  • Русская кухня - гороховое жаркое Читать...
  • Пирожки с картофелем и укропом Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2023, Kulinar-Sam.ru