Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Пышки из овечьего сыра

Пышки из овечьего сыраПышки из овечьего сыраСреди изобилия домашней выпечки с сыром, популярной преимущественно у славянских и кавказских народов, пышки из овечьего сыра занимают одно из весомых мест. Они, так же как оладьи и блины, имеют традиционно круглую форму и массу вариаций приготовления. Пышки по нашему рецепту выйдут отменными! Советуем подавать их с разными дополнительными «вкусняшками» — йогуртом, медом, домашней простоквашей или фруктовым соусом. Хороши они в качестве «заменителя» покупного хлеба.

Продукты: маргарин сливочный (200 г), овечий сыр (300 г), мука (полкило), дрожжи прессованные (25-30 г), яичный желток (1 шт), по 2 щепотки сахарного песка и соли.

Готовим пышки из овечьего сыра

Для опары дрожжи разводим в четверти стакана теплой воды, выливаем в высокую кастрюлю, добавляем размягченный, а затем растертый с овечьим сыром маргарин. Солим и подслащиваем сахаром — массу перемешиваем в течение 10 минут, подсыпая периодически по 1-2 ложки просеянной муки.

Тесто располагаем на припорошенной мукой доске, делим на 2 одинаковых куска, каждый раскатываем скалкой. Получившиеся блины (пласты) кладем один на другой и оставляем, прикрыв чистой салфеткой, засекаем полчаса. Затем тесто вновь раскатываем в один не слишком тонкий пласт, складываем пополам и, прикрыв, опять выжидаем полчасика.

Снова раскатываем в одну большую лепешку (её толщина должна быть 2-2,5 см). Берем формочку или блюдце, выдавливаем кружки-пышки. Каждую заготовку смазываем желтком и накалываем сверху зубочисткой или зубцами вилки (в нескольких местах).

Переносим пышки на противень, выстланный специальной бумагой для выпечки. Ставим пышки в хорошо нагретый духовой шкаф на 15 минут. Потом огонь делаем послабее (170 градусов) и печем до золотистого подрумянивания.

Рекомендуем к просмотру

  • Омлет с сыром и шампиньонами Читать...
  • Салат с языком, сыром и ананасом Читать...
  • Русские блины Читать...
  • Сырная треска Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2022, Kulinar-Sam.ru