Рецепты кулинарии, салаты и закуски
» » Пышки из овечьего сыра

Пышки из овечьего сыра

Пышки из овечьего сыраПышки из овечьего сыраСреди изобилия домашней выпечки с сыром, популярной преимущественно у славянских и кавказских народов, пышки из овечьего сыра занимают одно из весомых мест. Они, так же как оладьи и блины, имеют традиционно круглую форму и массу вариаций приготовления. Пышки по нашему рецепту выйдут отменными! Советуем подавать их с разными дополнительными «вкусняшками» — йогуртом, медом, домашней простоквашей или фруктовым соусом. Хороши они в качестве «заменителя» покупного хлеба.

Продукты: маргарин сливочный (200 г), овечий сыр (300 г), мука (полкило), дрожжи прессованные (25-30 г), яичный желток (1 шт), по 2 щепотки сахарного песка и соли.

Готовим пышки из овечьего сыра

Для опары дрожжи разводим в четверти стакана теплой воды, выливаем в высокую кастрюлю, добавляем размягченный, а затем растертый с овечьим сыром маргарин. Солим и подслащиваем сахаром — массу перемешиваем в течение 10 минут, подсыпая периодически по 1-2 ложки просеянной муки.

Тесто располагаем на припорошенной мукой доске, делим на 2 одинаковых куска, каждый раскатываем скалкой. Получившиеся блины (пласты) кладем один на другой и оставляем, прикрыв чистой салфеткой, засекаем полчаса. Затем тесто вновь раскатываем в один не слишком тонкий пласт, складываем пополам и, прикрыв, опять выжидаем полчасика.

Снова раскатываем в одну большую лепешку (её толщина должна быть 2-2,5 см). Берем формочку или блюдце, выдавливаем кружки-пышки. Каждую заготовку смазываем желтком и накалываем сверху зубочисткой или зубцами вилки (в нескольких местах).

Переносим пышки на противень, выстланный специальной бумагой для выпечки. Ставим пышки в хорошо нагретый духовой шкаф на 15 минут. Потом огонь делаем послабее (170 градусов) и печем до золотистого подрумянивания.
Автор: admin | 19-06-2012, 17:30
Просмотров: 32
    
Вернуться

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.