Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Домашние чебуреки

Домашние чебурекиДомашние чебурекиПриготовьте аппетитные, сытные чебуреки по нашему рецепту — будет повод собрать друзей! Тесто получается «не резиновым», начинка — сочной и ароматной. Приступим?

Для теста ингредиенты: 5 стаканов муки из пшеницы (высший сорт), 1,5 стакана воды (вскипятить и остудить), 1,5 ч.л. водки, 1 сырое яйцо, 2-3 стол. л. подсолнечного масла, (можно с запахом), 1 ч.л. соли, растительное масло для жарения чебуреков.

Для начинки: 2 головки белого лука (репчатого), 3 дольки чеснока, 150 граммов разной зелени (петрушка, кинза, укроп), 800 граммов мясного фарша (лучше свино-говяжьего).

Приготовление домашних чебуреков

Масло вольем в сотейник с водой, посолим и доведем до кипения (именно добавление масла в основу для теста является той самой «хитростью», за счет которой готовые чебуреки приобретают характерную «пузырчатую» корочку). Тотчас же засыпаем в кипящую жидкость полстакана муки, тщательно размешаем, чтобы не оставить комков. Оставим остывать.

В теплую основу для теста вобьем яйцо, добавим алкоголь, снова перемешаем. Замесим тесто, постепенно и маленькими порциями подсыпая остальную муку. Правильно сделанное тесто не должно прилипать к рукам, и если мука «плывет» и липнет, можно добавить еще несколько ложек.

Тесту для чебуреков нужно постоять пару часов. Просто оставляем на столе, не забыв прикрыть посуду с тестом чистым полотенцем. По прошествии одного часа массу вымешиваем, это важно!

Тем временем можно подготовить начинку. Для этого очищаем и мелко шинкуем лук. Перекладываем его в миску вместе с молотым перцем и солью и отбиваем деревянным пестиком, чтобы потек сок.

Фарш пару раз прокручиваем в мясорубке, соединяем с очень мелко нарезанной зеленью и луком со специями, туда же давим чеснок. Подливаем примерно полстакана (или чуть больше) холодной воды, вымешиваем руками.

От теста отщипываем кусочки, из которых формируем колобки размером с куриное яйцо. Из каждого колобка делаем лепешку (примерно 1 мм толщиной).

Мысленно делим лепешку пополам, распределяем пару ложек начинки на одной половине. Накрываем фарш свободной стороной и залепливаем края при помощи специального приспособления для приготовления чебуреков. Если такового нет, придавить тесто можно блюдом с рифлеными краями.

Совет: чтобы тесто лучше слипалось, смазываем края взбитым яичным белком. Тщательно следим за тем, чтобы в месте соединения не осталось ни малейшей прорехи, иначе приготовление чебуреков на последнем этапе «накроется медным тазом» — вытечет весь сок из начинки.

Наливаем масло (полстакана) в глубокую посуду (сковороду или кастрюлю). Ждем пока хорошенько нагреется, после чего осторожно опускаем наши полуфабрикаты в бурлящий жир. На умеренном огне жарим чебуреки до светло-коричневого цвета — с 2 сторон, естественно.

Угощаться рекомендуем сразу, пока горяченькие — это прелесть!

Рекомендуем к просмотру

  • Рыбные оладьи Читать...
  • Пельмени домашние с курицей и грибами Читать...
  • Расстегаи с картофелем и грибами Читать...
  • Уголки Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2022, Kulinar-Sam.ru