Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Слоеное печенье по-берлински

Порадовать друзей и родных хрустящим печеньем с лимонно-сахарной глазурью так просто! От вас — желание провести немного времени у плиты, от нас — потрясающий рецепт берлинского печенья.

Что потребуется: 270 граммов муки пшеничной, полторы ложки (чайных) разрыхлителя, 250 граммов нежирного творога и столько же сливочного масла, 220 граммов сахарного песка.

Для глазури: свежий сок двух лимонов, 200 граммов сахарной пудры.

Способ приготовления cлоеного печенья по-берлински

Разрыхлитель высыпать в муку, после чего все вместе просеять над глубокой тарелкой. Выложить в муку предварительно размятый вилкой творог, потом сахар, тщательно вымешать. У вас получится мягкая творожная масса, которую нужно преобразовать в лепешку (руками или скалкой). Поверх получившегося пласта разложить размягченные кусочки сливочного масла, завернуть массу конвертом и снова основательно вымесить.

Тесто, которое после произведенных манипуляций станет слоеным, тонко раскатать и укрыть пищевым полиэтиленом — и завернуть его рулетом. Убрать на четыре часа в холодильник.

Рулет из теста аккуратно развернуть, снять пленку. Ножом отметить центр пласта — скатать пласт к этой отметке сначала с одной стороны, то же самое проделать с другой половиной пласта. Полученную композицию разрезать на равные кусочки.

Противень застелить бумагой для выпечки. Температуру духового шкафа выставить на двести градусов. Кусочки теста уложить не слишком плотно друг другу и выпекать в течение 10 минут.

Чтобы создать украшение из глазури, лимонный сок перелить в блендер, засыпать сахарную пудру и пару минут взбивать. Наносить смесь надо на горячее печенье. А чтобы глазурь легла равномерно, можно применить маленькую кулинарную хитрость — присыпать готовое печенье мукой, буквально чуть-чуть.

Рекомендуем к просмотру

  • Испанское печенье "Панельетес" Читать...
  • Французская галета с яблоками Читать...
  • Сахарные булочки Читать...
  • Рулет с малиновым повидлом Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2023, Kulinar-Sam.ru