Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Кекс-кольцо с вишней и яблоками

Кекс-кольцо с вишней и яблокамиКекс-кольцо с вишней и яблокамиЛучшее угощение для весенне-летнего чаепития. Дурманящий голову аромат рассыпчатой выпечки и сочных фруктов плюс нарядная глазурь — вот простые, но вкусные секреты этого кекса.

Вам потребуется:
 
сахарный песок (1 стакан),
мука (2 стакана),
яйцо (3-4 шт),
сливочное масло (170 г),
разрыхлитель (половина пакетика),
яблоко (1 крупное),
вишня без косточек (замороженная либо свежая, если сезон),
сметана (200 мл),
вишневый сок или нектар(120 мл),
лимонная цедра (тертая с одного небольшого лимона).

Как готовить кекс-кольцо с вишней и яблоками

Очистив яблоко, нарежьте его крупными кубиками. Вишню выложите в дуршлаг и разморозьте над тарелкой, чтобы собрать выделившийся сок.

Маслу дайте чуть подтаять, после чего разотрите его с сахарным песком и смешайте потом с яйцами, используя миксер. Не прекращая процесс взбивания, всыпьте постепенно муку, затем разрыхлитель. В жидковатое тесто присоедините кусочки яблок и ягоды вишни, осторожно перемешайте уже ложкой и вылейте в форму-кольцо (при этом оно должно быть съемным). Выпекайте при 200 градусах примерно полчаса или чуть больше.

Сделайте нарядную, красивого розового цвета глазурь: сметану смешайте с сахаром. Добавив вишневый сок, хорошенько взбейте в пену. Готовый и остуженный кекс-кольцо залейте сметанно-вишневой глазурью. А по желанию можно оформить кекс целыми ягодками.
 
И вкусного вам чаепития!

Рекомендуем к просмотру

  • Маффины с яблоками Читать...
  • Шоколадный кекс на пиве Читать...
  • Кекс с сыром и курицей Читать...
  • Пирожные с вишней Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2023, Kulinar-Sam.ru