Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог.Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог. Чуть меньше часа вы затратите на его приготовление, и на семейном празднике или дачных посиделках ароматная выпечка зайдет на ура.

Когда же отойдет малина, а летний сезон продолжит радовать другими ягодами, готовьте сметанник и с вишней, и смородиной, иргой, шелковицей, а ближе к осени даже со сливами и виноградом.



Ингредиенты для малинового сметанника:

• сметана – 800 гр (половина в тесто, другие 400 гр нужны для крема);
• яйцо – 3 шт;
• мука – 2 стак;
• малина – 500 гр;
• сахар – 200 гр;
• сода – 1 чайн. лож;
• ванилин – 2/3 пакетика;
• лимонный сок – 2 чайн. лож;
• соль – маленькая щепотка;
• немного масла (растит) для смазывания пергамента.

Приготовление

1. Муку пропускаем через сито над миской. Добавляем к ней 1/2 порции сахара, соль, ванилин и соду, погашенную свежим лимонным соком. Размешиваем ложкой и вливаем 400 гр сметаны, а следом одно яйцо. Вымешиваем мягкое тесто.

2. Оставшиеся 2 яйца соединяем со 100 гр (оставшимися) сахара и взбиваем до растворения кристалликов. Добавляем и сюда 400 гр сметаны и доводим миксером крем до нужной консистенции. Взбитый крем пока отставляем.

3. Берем глубокий противень и выстилаем дно пергаментом – так, чтобы бумага зашла и на бортики. Промасливаем. Выкладываем тесто на сметанник, деля бортики. На тесто помещаем помытую малину, слегка притапливая ее. И заливаем ягодки в тесте сметанным кремом.

4. Ставим это ароматное великолепие в нагретую до 175 С духовку – и печем летний пирог около 45 минут. Угощению даем остыть в духовке, а потом вынимаем. Сразу доставать нельзя, иначе потрескается крем.

5. Разрезаем на порции и подаем с прохладительными напитками или зеленым чаем. Очень вкусно с мороженым-пломбиром!

Рекомендуем к просмотру

  • Галета с рикоттой и вишнями Читать...
  • Суп с малиновыми варениками Читать...
  • Пирог с капустой и грибами Читать...
  • Пирог «Жалюзи» с виноградом Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2023, Kulinar-Sam.ru