Рецепты кулинарии, салаты и закуски
» » Картофельные кныши с розмарином

Картофельные кныши с розмарином

Картофельные кныши с розмариномКартофельные кныши с розмариномКныш – представитель белорусской кухни. Выглядит он как небольшая булочка-шар с начинкой внутри. Подается в основном как дополнение к первым или мясным блюдам. Наиболее популярные начинки – картофельная, творожная, гречневая. Предлагаем попробовать приготовить кныш с картофелем, луком и розмарином.
Обещаем, что будет вкусно!

Что потребуется (на 6-8 изделий):

- 4-5 картофелин;

- средняя луковица;

- по половине чайной ложки розмарина (сушеного) и разрыхлителя;

- стакан с четвертью муки;

- 1 яйцо;

- по четверти стакана воды и оливкового масла;

- четверть чайной ложки соли (для теста) + сколько потребуется (для начинки);

- перец по вкусу;

- половина чайной ложки 9-процентного уксуса.

Приготовление:

1. Делаем тесто. В муку сыплем соль, разрыхлитель, хорошенько перемешиваем. Затем вливаем жидкость: воду, уксус, масло. Яйцо взбиваем до однородности, половину от него отделяем и также добавляем в тесто. Перемешиваем. Если нужно, подсыпаем еще немного муки. Долго вымешивать тесто не следует, полторы минуты вполне хватит. Убираем тесто в холодильник, охлаждаем час или дольше.

2. Делаем начинку. Чистим картофель, ставим вариться. Мелко рубим лук, жарим на масле до размягчения. Сваренный картофель разминаем и перемешиваем с жареным луком, добавляем сушеный розмарин, соль, перец. Приготовленной начинке даем остыть.

3. Охлажденное тесто вынимаем из камеры холодильника и очень тонко раскатываем, так чтобы получился прямоугольник со сторонами 30 и 40 сантиметров. Затем ближе к одному краю выкладываем начинку (в виде полосы шириной 10 сантиметров). Аккуратно сворачиваем в рулет. Защепляем концы.

4. Нарезаем полученный рулет на нужное количество частей (от 6 до 8) – это будущие кныши. Защепляем у каждого кныша концы, слегка скручивая их, как фантик на конфете. Затем укладываем кныш одним концом вниз, а другой его конец, оказавшийся сверху, прижимаем внутрь, так чтобы образовалось небольшое углубление.

5. Получившиеся кныши выкладываем на противень. Кулинарную кисточку смачиваем в оставшейся половине яйца и смазываем изделия. Отправляем противень в духовку. Выпекаем кныши примерно полчаса (до аппетитной золотистости) при 190 градусах. Подаем к супу вместо обычного хлеба или как отдельное блюдо (в этом случае дополняем сметаной).

Приятного аппетита!
Автор: admin | 24-02-2017, 12:44
Просмотров: 92
    
Вернуться

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.