Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Постный штрудель из лаваша с яблоками, орехами и изюмом

Постный штрудель из лаваша с яблоками, орехами и изюмомПостный штрудель из лаваша с яблоками, орехами и изюмом
Рецепт вкусной выпечки для постных дней.
Поститься - не значит исключить из рациона сладкую выпечку. Ведь приготовить ее можно из разрешенных ингредиентов. Пример такой выпечки - постный штрудель с яблоками, очень ароматный и вкусный. Как он делается, читайте ниже.
 
Требующиеся продукты:

- тонкий лаваш армянского производства - 1 лист;
- свежие яблоки - 5 штук;
- орехи (подойдут грецкие, арахис) - 160-200 граммов;
- изюм (лучше использовать сорт без косточек) - 150 граммов;
- растительное масло - ориентировочно 20 граммов;
- сахар - 90 граммов;
- пол-лимона;
- корица - 4 грамма;
- сахарная пудра - 75 граммов.

Приготовление:

1. Очистите вымытые яблоки, разрежьте на дольки, убрав семечки. Положите яблоки в кастрюльку, выжмите в нее сок из лимона, высыпьте сахар, добавьте 2 столовых ложки чистой воды. Поставьте на горелку со слабым огнем, варите 10 минут, остудите.

2. Промойте изюм, подсушите, разложив на салфетке. Измельчите орехи. Добавьте изюм, орехи, а также корицу к остывшим яблокам.

3. Смажьте верх лаваша растительным маслом, равномерно посыпьте двумя третями сахарной пудры. Затем распределите яблочную начинку, отступив от края. Скрутите лаваш в рулет. Снаружи рулет также обмажьте растительным маслом.

4. Поместите штрудель на сухой противень. Отправьте выпекаться (рекомендуемая для него температура - 180 градусов). Когда изделие подрумянится, вынимайте его. Остудите, порционно нарежьте, посыпьте сахарной пудрой (оставшейся 1/3 частью).

Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру

  • Французская галета с яблоками Читать...
  • Маффины с яблоками Читать...
  • Яблочный пирог с шоколадом Читать...
  • Сдобные тарталетки с яблоками Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2023, Kulinar-Sam.ru