Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Испанское печенье "Панельетес"

Испанское печенье "Панельетес"Испанское печенье "Панельетес"
Не знаете, какую выпечку предложить к ароматному чаю? Возможно, вашим близким придется по душе испанское печенье "Панельетес". Оно готовится из необычного теста - миндально-картофельного. Но не подумайте, что это закусочное печенье. Это сладкая выпечка, очень вкусная, и картофель в ней совсем не ощущается.

Для печенья "Панельетес" потребуется:

- по половине килограмма мелкого сахара и молотого миндаля;
- четверть килограмма чищенного картофеля;
- пара чайных ложек мелко тертой лимонной цедры (по желанию);
- пара яиц;
- 130-150 граммов ядер кедровых орехов.

Приготовление:

1. Чищенный картофель крупно порезать, залить водой и сварить. Воду полностью слить, кусочки картофеля еще горячими размять в пюре.

2. Сахар перемешать с молотым миндалем, затем эту смесь всыпать в картофельное пюре. По желанию на этом этапе можно добавить цедру. Вымешать массу до однородности. Дать остыть.

3. Скатать из миндально-картофельного теста шарики, в диаметре они должны соответствовать 4-5 сантиметрам. Яйца взбить, кедровые орешки высыпать в глубокую тарелку. Окунуть миндальные шарики в яичную массу, затем переложить в тарелку с кедровыми орешками и как следует обвалять в них, легонько прижимая пальцами (орешки должны прилепиться к шарикам плотным слоем, желательно без просветов).

4. Поместить печенье на фольгу, лежащую на противне. Установить противень на нижний уровень включенной на 175 градусов духовки. Выпекать печенье-шарики минут 13, пока не станут аппетитно-золотистыми.

Приятного чаепития!

Рекомендуем к просмотру

  • Творожно-йогуртовый десерт с клубникой Читать...
  • Тыквенные трюфели Читать...
  • Новогоднее печенье «Шишки» Читать...
  • Слоеное печенье по-берлински Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2022, Kulinar-Sam.ru