Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Французская галета с яблоками

Французская галета с яблокамиФранцузская галета с яблоками
Этой простой, но изящной выпечкой вы сможете порадовать родных или друзей в любой будний день. Из ингредиентов вам нужно будет купить только яблоки, а все остальное наверняка уже есть.

На 1 пирог потребуется:

• килограмм яблок;
• 165 граммов пшеничной муки;
• 120 граммов охлажденного сливочного масла;
• 2 грамма соли;
• 50 граммов сахара.

Приготовление:

1. Муку перемешайте с солью. Две трети масла нарежьте кусочками и соедините с мукой. Перетрите руками, чтобы сформировалась масса, похожая на крошки. Добавьте 60-90 миллилитров холодной воды и разомните – из крошек должно образоваться эластичное тесто. Соберите его в комок, поместите в холодильник. Охлаждайте не меньше получаса.

2. Яблоки вымойте, оботрите салфеткой, очистите и порежьте на тонкие дольки. Тесто, вынув из холодильника, раскатайте, положите на припыленный мукой пергамент. На тесто веером выложите яблочные дольки. Сделайте несколько кругов из яблочных долек, заполнив все пространство теста и оставив свободным только край в 4 сантиметра. Приподнимите этот край по всей окружности и заверните его на яблоки, делая небольшие складочки.

3. Посыпьте яблоки сахаром. Оставшееся масло нарежьте кусочками и разложите поверх начинки. Выпекайте галету при 220 градусах ориентировочно 45 минут (до зарумянивания яблок).

Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру

  • Постный штрудель из лаваша с яблоками, орехами и изюмом Читать...
  • Галета с рикоттой и вишнями Читать...
  • Яблочный пирог с шоколадом Читать...
  • Слоеное печенье по-берлински Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2023, Kulinar-Sam.ru