Рецепты кулинарии, салаты и закуски
» » Тминный пирог

Тминный пирог

Тминный пирогТминный пирогДля тминного пирога вам потребуется:
 
320 граммов муки (предварительно просеянной);
по 240 граммов масла сливочного и сахара (белого);
4 яйца;
по 70 миллилитров молока и бренди;
50 граммов сахара коричневого;
30 граммов зерен тмина;
0,8 чайной ложки ореха мускатного, молотого;
0,4 чайной ложки кардамона молотого.

Приготовление:

1. В небольшой мисочке взбейте яйца. В крупную миску насыпьте сахар (белый) и положите мягкое масло, смешайте их. Затем в масляно-сахарную массу, продолжая ее перемешивать, струйкой влейте взбитые яйца. Далее взбиванием доведите все до однородности. После чего всыпьте зерна тмина, муку и пряности. Добавьте молоко, бренди и хорошенько перемешайте.

2. Емкость, предназначенную для выпечки, застелите жиронепроницаемой пергаментной бумагой. Выложите тминное тесто, разровняйте, присыпьте коричневым сахаром. Поставьте пирог в духовой шкаф с выставленной температурой 180 °С, пеките 50 минут.

3. Подавать тминный пирог можно практически сразу после извлечения из духовки, дав ему лишь несколько минут на остывание. Однако если завернуть этот десерт в фольгу и дать ему полежать день-другой, вкусовые качества его только улучшатся.

Приятного аппетита!
Автор: admin | 23-01-2016, 16:44
Просмотров: 36
    
Вернуться

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.