Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Расстегаи с картофелем и грибами

Расстегаи с картофелем и грибамиРасстегаи с картофелем и грибами
Печеные дрожжевые пирожки с приоткрытым, как бы расстегнутым, верхним швом, через который выглядывает аппетитная начинка, - расстегаи - с давних времен пользовались большой популярностью в России. И сегодня этот вид пирожков также имеет массу поклонников. В этой статье дан рецепт расстегаев с картофельно-грибной начинкой.

На 8 порций вам нужно взять:

- 400 граммов неразваривающегося картофеля;
- 300 граммов грибов (лучше всего подойдут опята);
- 150 граммов репчатого лука;
- 1 яйцо;
- 600 граммов муки из пшеницы;
- 35 граммов сухих дрожжей;
- 130 миллилитров растительного масла;
- 10 граммов топленого масла;
- соль, перец;
- 150 миллилитров воды.

Приготовление:

1. В муку вмешайте сухие дрожжи и чайную ложку соли, потом ведите топленое масло, 110 миллилитров растительного масла и 150 миллилитров питьевой воды. Замесите тесто. Дайте ему 20 минут полежать укрытым полотенцем при комнатной температуре.

2. Картошку почистите, ополосните, нарежьте кубиком, сварите и откиньте. Грибы отварите, откиньте, мелко порежьте. Лук измельчите, обжарьте на оставшихся 20 миллилитрах растительного масла. Соедините картофель, грибы и лук, приправьте полученную начинку перцем и солью.

3. Тесто поделите на небольшие кусочки (граммов по 50). Дайте им полежать около 7 минут, потом каждый раскатайте, положите в середину начинку. Поднимите тесто с краев, заверните на начинку и закрепите так, чтобы получились слегка приоткрытые пирожки - расстегаи. Смажьте тесто яйцом.

4. Выпекайте расстегаи в духовке при 170 градусах 12-15 минут до румяности.

Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру

  • Рождественское меню: расстегаи «Столичные» с мясом и яйцом Читать...
  • Пирог с капустой и грибами Читать...
  • Пирожки с картофелем и укропом Читать...
  • Расстегаи с курицей и опятами по-старорусски Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2023, Kulinar-Sam.ru