Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Галета с рикоттой и вишнями

Галета с рикоттой и вишнямиГалета с рикоттой и вишнямиГалета – открытый летний пирог, совсем простой в приготовлении, так как не требует от кулинарки каких-то специальных навыков. Для него даже форма не нужна – все делается прямо на противне, а бортики загибаются руками. Зато с этим пирогом можно много экспериментировать, выбирая для начинки самые разные фрукты и ягоды. Предлагаем опробовать рецепт галеты с вишней.

Требующиеся продукты:

• масло сливочное, холодное – 100 граммов;
• мука (обычная, из пшеницы) – 200 граммов;
• сливки 20%, холодные – 70-110 миллилитров;
• корица молотая – 7 граммов;
• соль – щепотка;
• сахар белый – 50 граммов;
• сахар коричневый – 75 граммов;
• желток – 1 штука (для смазки);
• рикотта – 200 граммов;
• вишня, очищенная от косточек, – 400 граммов.

Приготовление:

1. Масло нарезать крупными кубиками, положить вместе с мукой, солью, корицей и белым сахаром в комбайн. Смешать эти ингредиенты до образования однородной крошки. Пересыпать ее в миску.

2. Далее в смесь порциями вливать сливки, пока крошки не соберутся в ком. Тесто должно получиться нелипким и однородным. Завернуть его в пленку и спрятать на полчаса в холодильник.

3. Присыпать мукой стол, достать охлажденное тесто и прокатать скалкой, чтобы получился пласт 5-миллиметровой толщины. Прикрыть пергаментной бумагой противень и переместить тесто на него (при помощи скалки, намотав на нее пласт).

4. На тесто равномерно намазать рикотту, сверху разложить вишни (сок сцедить!). Посыпать коричневым сахаром. Края галеты загнуть на начинку и смазать желтком.

5. Поставить противень с галетой на 35-40 минут в зажженную духовку (180 °С). Перед подачей пирог припорошить сахарной пудрой (достаточно 1 чайной ложки).

Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру

  • Французская галета с яблоками Читать...
  • Пирог с капустой и грибами Читать...
  • Пирог «Жалюзи» с виноградом Читать...
  • Яблочный пирог с шоколадом Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2022, Kulinar-Sam.ru