Рецепты кулинарии, салаты и закуски
» » Галета с рикоттой и вишнями

Галета с рикоттой и вишнями

Галета с рикоттой и вишнямиГалета с рикоттой и вишнямиГалета – открытый летний пирог, совсем простой в приготовлении, так как не требует от кулинарки каких-то специальных навыков. Для него даже форма не нужна – все делается прямо на противне, а бортики загибаются руками. Зато с этим пирогом можно много экспериментировать, выбирая для начинки самые разные фрукты и ягоды. Предлагаем опробовать рецепт галеты с вишней.

Требующиеся продукты:

• масло сливочное, холодное – 100 граммов;
• мука (обычная, из пшеницы) – 200 граммов;
• сливки 20%, холодные – 70-110 миллилитров;
• корица молотая – 7 граммов;
• соль – щепотка;
• сахар белый – 50 граммов;
• сахар коричневый – 75 граммов;
• желток – 1 штука (для смазки);
• рикотта – 200 граммов;
• вишня, очищенная от косточек, – 400 граммов.

Приготовление:

1. Масло нарезать крупными кубиками, положить вместе с мукой, солью, корицей и белым сахаром в комбайн. Смешать эти ингредиенты до образования однородной крошки. Пересыпать ее в миску.

2. Далее в смесь порциями вливать сливки, пока крошки не соберутся в ком. Тесто должно получиться нелипким и однородным. Завернуть его в пленку и спрятать на полчаса в холодильник.

3. Присыпать мукой стол, достать охлажденное тесто и прокатать скалкой, чтобы получился пласт 5-миллиметровой толщины. Прикрыть пергаментной бумагой противень и переместить тесто на него (при помощи скалки, намотав на нее пласт).

4. На тесто равномерно намазать рикотту, сверху разложить вишни (сок сцедить!). Посыпать коричневым сахаром. Края галеты загнуть на начинку и смазать желтком.

5. Поставить противень с галетой на 35-40 минут в зажженную духовку (180 °С). Перед подачей пирог припорошить сахарной пудрой (достаточно 1 чайной ложки).

Приятного аппетита!

Автор: admin | 20-06-2015, 13:53
Просмотров: 31
    
Вернуться