Рецепты кулинарии, салаты и закуски
» » Шоколадный кекс на пиве

Шоколадный кекс на пиве

Шоколадный кекс на пивеВ составе этого шоколадного кекса есть секретный ингредиент – пиво, придающее десерту замечательный вкус. Кекс аппетитного шоколадного цвета, а его верхушка украшена масляным кремом, напоминающим пышную пену на кружке пива.

Продукты для приготовления кекса:

• сахар светло-коричневый – 330 г;
• масло сливочное – 220 г;
• яйца – 4 штуки;
• мука просеянная – 250 г;
• пиво темное, крепкое – 400 мл;
• какао в сухом виде – 120 г;
• сода пищевая – 20 г;
• разрыхлитель – 5 г.

Продукты для крема:

• пудра сахарная – 270 г;
• масло сливочное (жирность от 77%) – 150 г;
• сок апельсиновый, свежевыжатый – 70 мл;
• цедра апельсиновая, мелко натертая – чайная ложка.

Приготовление:

1. Масло и коричневый сахар вместе взбейте в легкий крем. Яйца разболтайте вилкой, чтобы получилась равномерная масса, затем по частям, чередуя с небольшими порциями муки, введите яйца в приготовленный крем. Во время добавления яиц и муки, крем продолжайте взбивать.

2. Оставшуюся муку перемешайте с пищевой содой и разрыхлителем. В пиво всыпьте порошок какао и размешайте. Добавьте в масляную массу мучную смесь и смесь пива с какао (лучше вводить эти смеси по частям и поочередно, каждый раз хорошо размешивая). Полученное тесто будет жидковатого вида.

3. Вылейте тесто в глубокую силиконовую форму и отправьте в разогретую духовку. Выпекаться кекс будет примерно 75 минут при 180 °С. В конце выпекания желательно накрыть кекс куском пекарской бумаги, чтобы верх не подгорел. Определить, готов кекс или нет, поможет деревянная спица (после протыкания готового кекса она останется чистой). Остудите выпечку в форме.

4. Чтобы получить крем для украшения, необходимые для него ингредиенты взбейте до образования воздушной массы. Покройте кремом верх кекса, шпателем сделайте красивые волны.

Приятного аппетита!
Автор: admin | 30-03-2014, 09:37
Просмотров: 37
    
Вернуться

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.