
Обожаете сладкое? Нежные пирожные с вкуснейшим кремом вам понравятся. Приготовьте их по нашему рецепту. Спешите пополнить свою кулинарную копилку.
Выпечка из теста на основе сметаны, с курагой и кремом из творога — это совершенство вкуса, вдобавок еще и полезное. Для аромата в пирожные можно добавить немного тертой цедры. Украсить разноцветными цукатами и яркой посыпкой — и вот, угощение уже может претендовать на звание праздничного десерта.
Потребуются ингредиенты:масло сливочное (160 г),
сметана умеренной жирности (1 стак.),
мука (2 стак.), разрыхлитель и сода пищевая (по 1 ч. л.),
яйцо (3 шт), курага (1/2 стак.),
цедра лимонная или апельсиновая (1/2 ст. л.);
для крема: творог (0,2 кг),
масло сливочное (60 г),
молоко сгущенное (4 ст. л.);
для праздничного украшения: разноцветные цукаты,
кумкваты,
орешки кедровые,
стружка кокоса и миндаля.
Способ приготовленияКурагу обдать кипятком, обтереть досуха и покрошить кусочками. Яйца вылить в чашку, насыпать сахар, взбить, влить сметану и растопленное, чуть теплое масло.
В эту основу для теста, быстро размешивая, всыпать после просеивания муку с разрыхлителем. Потереть в тесто цедру.
Зажечь духовку, подождать, чтобы хорошо разогрелась до 185 град. Силиконовые формочки прямоугольные или круглые для кексов наполнить тестом. Полчаса (плюс-минус 5 минут) выпекать.
Крем сделать из творога (протереть), мягкого масла и сгущенки. Соединенные ингредиенты взбить миксером и охладить в течение часа на верхнем ярусе холодильника. Поверх готовых и полностью остывших пирожных выложить по паре полных ложек пышного крема.
Обсыпать выпечку кокосовой стружкой, миндалем, яркими измельченными цукатами.
Выложив на блюдо, подать как десерт — восхитительный, рассыпчатый, ароматный!