Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Быстрые пирожные с курагой

Быстрые пирожные с курагойОбожаете сладкое? Нежные пирожные с вкуснейшим кремом вам понравятся. Приготовьте их по нашему рецепту. Спешите пополнить свою кулинарную копилку.

Выпечка из теста на основе сметаны, с курагой и кремом из творога — это совершенство вкуса, вдобавок еще и полезное. Для аромата в пирожные можно добавить немного тертой цедры. Украсить разноцветными цукатами и яркой посыпкой — и вот, угощение уже может претендовать на звание праздничного десерта.

Потребуются ингредиенты:

масло сливочное (160 г),
сметана умеренной жирности (1 стак.),
мука (2 стак.), разрыхлитель и сода пищевая (по 1 ч. л.),
яйцо (3 шт), курага (1/2 стак.),
цедра лимонная или апельсиновая (1/2 ст. л.);

для крема:
творог (0,2 кг),
масло сливочное (60 г),
молоко сгущенное (4 ст. л.);

для праздничного украшения:
разноцветные цукаты,
кумкваты,
орешки кедровые,
стружка кокоса и миндаля.

Способ приготовления

Курагу обдать кипятком, обтереть досуха и покрошить кусочками. Яйца вылить в чашку, насыпать сахар, взбить, влить сметану и растопленное, чуть теплое масло.

В эту основу для теста, быстро размешивая, всыпать после просеивания муку с разрыхлителем. Потереть в тесто цедру.

Зажечь духовку, подождать, чтобы хорошо разогрелась до 185 град. Силиконовые формочки прямоугольные или круглые для кексов наполнить тестом. Полчаса (плюс-минус 5 минут) выпекать.

Крем сделать из творога (протереть), мягкого масла и сгущенки. Соединенные ингредиенты взбить миксером и охладить в течение часа на верхнем ярусе холодильника. Поверх готовых и полностью остывших пирожных выложить по паре полных ложек пышного крема.

Обсыпать выпечку кокосовой стружкой, миндалем, яркими измельченными цукатами.

Выложив на блюдо, подать как десерт — восхитительный, рассыпчатый, ароматный!

Рекомендуем к просмотру

  • Шоколадный кекс на пиве Читать...
  • Новогоднее печенье «Шишки» Читать...
  • Пирожные с вишней Читать...
  • Пасхальные куличи с цукатами Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2022, Kulinar-Sam.ru