Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Русские блины

Русские блиныИспеките к Масленице русские блины по старинному рецепту. Скорее пополняйте свою кулинарную копилку. Спасибо.

«Масленица на дворе, блины с медом на столе» — любил поговаривать русский народ. Испеките воздушные мягкие блины по старинной рецептуре, побалуйте друзей и близких традиционным угощением на масленичной неделе. Хороши такие блины со сметанкой да маслицем, с вареньем, сгущенным молоком, творогом и медом, с икрой и рыбой — какими яствами и деликатесами их сопровождать, решать вам. Но сами блинки готовьте непременно по этому рецепту, не пожалеете.

Для 6-8 порций ингредиенты:

мука (350-400 г),
сливочное масло (5 ст. л.),
дрожжи (23-25 г),
яйца (2-3 шт, зависит от величины),
молоко (0,75 л),
сахарный песок (3-4 ст. л.),
вода (стакан 250 мл),
соль (одна-две щепотки).

Способ приготовления

Чуть нагрейте в миске воду, растворите в ней сахарный песок (1 ложку) и дрожжи (половину от заявленной нормы).

Засыпьте муку (стакан с четвертью) и размешайте.

Накиньте на миску полотенце, уберите в тепло.

Растопите в сотейнике масло. Желтки, перетертые с остатками сахара, подмешайте в опару через полчаса и ждите хорошего увеличения массы в объеме. Тогда добавьте молоко и оставшиеся полстакана муки. Несколько раз перемешайте тесто снизу вверх и снова, накрыв полотенцем, уберите в местечко потеплее.

Как только тесто для блинов поднимется пару раз, влейте в него взбитые и подсоленные белки, еще раз позвольте подойти — и можно выпекать русские блины, смазывая тяжелую, с толстым дном сковороду топленым маслом.

Румяные изделия стопкой кладите на блюдо, по желанию промазывая каждый блинок сливочным маслицем. Подавайте горячими!

Рекомендуем к просмотру

  • Белорусские комы Читать...
  • Расстегаи с курицей и опятами по-старорусски Читать...
  • Пышки из овечьего сыра Читать...
  • Сырные палочки Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2023, Kulinar-Sam.ru