Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Плетенка с квашеной капустой

Отличный рецепт пирога из дрожжевого теста с начинкой из квашеной капусты.

Один из самых приятных, самых запоминающихся домашних запахов – аромат готовящегося в духовке пирога. Разве можно перед ним устоять? И как здорово собраться потом на кухне всем вместе и за чашечкой чая уплетать за обе щеки это подрумянившееся душистое чудо! Ради этого стоит немного потрудиться.

Необходимые для приготовления плетенки продукты (примерно на 6 порций):

капуста квашеная и тесто дрожжевое – по 500 граммов,
луковицы репчатые – 2 штуки,
желток (для смазывания плетенки перед выпечкой) – 1 штука,
сахар и масло топленое – по 2 ложки столовых,
масло растительное (для смазывания уже готовой плетенки) – 1 ложка чайная,
петрушка – пучок, соль и перец.

Приготовление:

1. Отожмите квашеную капусту от рассола. Порежьте ее помельче и обжарьте в половине нормы топленого масла (в одной ложке). Затем влейте полстакана хорошо нагретой воды и потушите до готовности.

2. Очистите луковицы, ополосните, нарежьте мелкими квадратиками и спассеруйте в половине ложки топленого масла.

3. Добавьте в готовую капусту лук, сахар, перец, соль, нарезанную петрушку. Перемешайте начинку.

4. Раскатайте дрожжевое тесто в пласт прямоугольной формы около сантиметра толщиной. Выложите по центру пласта на всю его длину капустный фарш. Оставшиеся свободными края теста (по длинной стороне прямоугольника) нарежьте в виде лент шириной сантиметр-полтора.

5. Уложите нарезанные ленты крест накрест на капустную начинку. Защипайте края пирога (по короткой стороне).

6. Смажьте остатками топленого масла (половиной ложки) огнеупорную прямоугольную форму. Аккуратно уложите в нее плетенку с капустой. Накройте салфеткой. Дайте постоять в теплом месте полчаса.

7. Снимите салфетку. Смажьте плетенку желтком и отправьте ее на полчаса в нагретую духовку. Выпекаться плетенка должна при 220°.

8. Смажьте выпеченную плетенку растительным маслом, накройте полотняной салфеткой, дайте немного остыть. Потом извлеките из формы и нарежьте.

Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру

  • Пельмени домашние с курицей и грибами Читать...
  • Пирог с капустой и грибами Читать...
  • Пирог «Жалюзи» с виноградом Читать...
  • Яблочный пирог с шоколадом Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2022, Kulinar-Sam.ru