Рецепты кулинарии, салаты и закуски
» » Плетенка с квашеной капустой

Плетенка с квашеной капустой

Отличный рецепт пирога из дрожжевого теста с начинкой из квашеной капусты.

Один из самых приятных, самых запоминающихся домашних запахов – аромат готовящегося в духовке пирога. Разве можно перед ним устоять? И как здорово собраться потом на кухне всем вместе и за чашечкой чая уплетать за обе щеки это подрумянившееся душистое чудо! Ради этого стоит немного потрудиться.

Необходимые для приготовления плетенки продукты (примерно на 6 порций):

капуста квашеная и тесто дрожжевое – по 500 граммов,
луковицы репчатые – 2 штуки,
желток (для смазывания плетенки перед выпечкой) – 1 штука,
сахар и масло топленое – по 2 ложки столовых,
масло растительное (для смазывания уже готовой плетенки) – 1 ложка чайная,
петрушка – пучок, соль и перец.

Приготовление:

1. Отожмите квашеную капусту от рассола. Порежьте ее помельче и обжарьте в половине нормы топленого масла (в одной ложке). Затем влейте полстакана хорошо нагретой воды и потушите до готовности.

2. Очистите луковицы, ополосните, нарежьте мелкими квадратиками и спассеруйте в половине ложки топленого масла.

3. Добавьте в готовую капусту лук, сахар, перец, соль, нарезанную петрушку. Перемешайте начинку.

4. Раскатайте дрожжевое тесто в пласт прямоугольной формы около сантиметра толщиной. Выложите по центру пласта на всю его длину капустный фарш. Оставшиеся свободными края теста (по длинной стороне прямоугольника) нарежьте в виде лент шириной сантиметр-полтора.

5. Уложите нарезанные ленты крест накрест на капустную начинку. Защипайте края пирога (по короткой стороне).

6. Смажьте остатками топленого масла (половиной ложки) огнеупорную прямоугольную форму. Аккуратно уложите в нее плетенку с капустой. Накройте салфеткой. Дайте постоять в теплом месте полчаса.

7. Снимите салфетку. Смажьте плетенку желтком и отправьте ее на полчаса в нагретую духовку. Выпекаться плетенка должна при 220°.

8. Смажьте выпеченную плетенку растительным маслом, накройте полотняной салфеткой, дайте немного остыть. Потом извлеките из формы и нарежьте.

Приятного аппетита!
Автор: admin | 21-11-2012, 17:43
Просмотров: 30
    
Вернуться

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.