Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Рецепт для хлебопечки - белый пшеничный хлеб с яблоками

Рецепт необычный, но вы удивитесь насколько вкусным и «сочным» получается хлебушек. Его мякиш невероятно упруг и эластичен, в меру сухой и долго сохраняется мягким. Когда испечете такой хлеб, обязательно отложите ломтик и оставьте на пару дней — сами убедитесь, что нисколько не очерствеет, останется таким же свежим и ароматным. Еще один плюс хлебушка по этому рецепту — при нарезании почти не крошится, а если пальцем сжать — скорехонько принимает изначальную форму. Словом, вам должен понравиться этот вариант.

Ингредиенты на 300 граммов пшеничной муки (это маленькая буханочка):

дрожжи свежие (6 г),
тертое кисло-сладкое яблоко (40 г),
майонез маложирный (50 г),
соль (1/2 ч.л.),
вода (110 мл),
сахар (1/2 стол. л.).

Способ приготовления.

Опережая вопросы хозяек, сразу скажем, что продукты для выпекания такого хлеба нельзя заменять — вкус будет не тот. Если указан майонез, значит, о сметане или простокваше и речи быть не может. Никаких сухих дрожжей, только свежие. Если захотите испечь буханку побольше, то на 400 граммов муки порции остальных ингредиентов умножайте на 1,35. Для большого хлеба (на 500 г муки) — умножайте все продукты на 1,67.

Процесс замешивания простой, колобок получается идеальным, даже помощь лопатки не требуется.

Итак, все продукты выложите в ведерко хлебопечки, соблюдая указания в инструкции.
Готовьте хлеб на режиме «Основной» (в некоторых моделях он может называться «базовый» или «белый хлеб»).
Обычное время — 3-3,5 часа. Цвет корочки выбирайте по своему вкусу.

Рекомендуем к просмотру

  • Постный штрудель из лаваша с яблоками, орехами и изюмом Читать...
  • Щука, фаршированная гречкой, грибами и морковью Читать...
  • Пудинг из инжира Читать...
  • Тыквенный хлеб Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2023, Kulinar-Sam.ru