Рецепты кулинарии, салаты и закуски
» » Пирог с капустой и грибами

Пирог с капустой и грибами

Пирог с капустой и грибамиПирог с капустой и грибамиРецепт дрожжевого пирога с начинкой из свежей и квашеной капусты с сушеными белыми грибами

Этот необыкновенно вкусный пирог, который когда-то очень часто пекли наши бабушки, - настоящая русская классика. Ароматный и горяченький, поданный на стол прямо из духовки, он понравится всем. Ваши домочадцы будут вам благодарны!

Необходимые продукты:

пшеничная мука (просеянная) – 500 граммов,
сухие дрожжи – 2 чайные ложки,
молоко – полстакана,
сметана – чуть меньше половины стакана, яйца – 2 штуки,
сахар – 2 столовые ложки,
соль – щепотка, желток (для смазывания) – 1 штука.

Для начинки:

свежая капуста – 700 граммов,
квашеная капуста – 500 граммов,
сухие белые грибы – 50 граммов,
крупная луковица – 1 штука, соль по вкусу, растительное масло – 3 столовые ложки.

Из этого количества продуктов выйдет примерно 16 порций.

Приготовление:

1. Для опары подогрейте молоко (не очень сильно), добавьте дрожжи, столовую ложку сахара, всыпьте стакан муки и размешайте. Накройте опару и поместите на полчаса в тепло.

2. Положите в опару сметану, яйца, соль, еще одну ложку сахара и высыпьте всю оставшуюся муку. Замесите тесто. Накройте его и поместите в тепло. Спустя час помните тесто руками и затем дайте постоять еще полчаса.

3. Для начинки замочите сухие грибы минут на двадцать в тепловатой воде. Затем откиньте их и крупно нарежьте. Измельчите луковицу. Нашинкуйте (очень тонко) свежую капусту. Квашеную отожмите и, если есть необходимость, нарежьте.

4. В разогретое масло положите обжариваться лук и грибы, через пять минут добавьте оба вида капусты и готовьте семь минут, перемешивая периодически.

5. Отложите в сторону треть теста. Оставшиеся две трети раскатайте в тонкий пласт, который по длине и ширине на два-три сантиметра должен превышать размеры противня.

6. Аккуратно переместите пласт теста на смазанный противень. Распределите ровным слоем начинку из капусты и грибов.

7. Тесто, которое отложили, раскатайте. Нарежьте на полоски, выложите их на начинку в виде решетки. Заверните и защипайте края. Накройте подготовленный пирог полотенцем и оставьте в тепле на сорок минут.

8. Смажьте пирог (решетку и края) желтком и поместите в духовку со 190° на пятьдесят минут.

Приятного аппетита!
Автор: admin | 18-10-2012, 18:45
Просмотров: 41
    
Вернуться

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.