Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Пирог с капустой и грибами

Пирог с капустой и грибамиПирог с капустой и грибамиРецепт дрожжевого пирога с начинкой из свежей и квашеной капусты с сушеными белыми грибами

Этот необыкновенно вкусный пирог, который когда-то очень часто пекли наши бабушки, - настоящая русская классика. Ароматный и горяченький, поданный на стол прямо из духовки, он понравится всем. Ваши домочадцы будут вам благодарны!

Необходимые продукты:

пшеничная мука (просеянная) – 500 граммов,
сухие дрожжи – 2 чайные ложки,
молоко – полстакана,
сметана – чуть меньше половины стакана, яйца – 2 штуки,
сахар – 2 столовые ложки,
соль – щепотка, желток (для смазывания) – 1 штука.

Для начинки:

свежая капуста – 700 граммов,
квашеная капуста – 500 граммов,
сухие белые грибы – 50 граммов,
крупная луковица – 1 штука, соль по вкусу, растительное масло – 3 столовые ложки.

Из этого количества продуктов выйдет примерно 16 порций.

Приготовление:

1. Для опары подогрейте молоко (не очень сильно), добавьте дрожжи, столовую ложку сахара, всыпьте стакан муки и размешайте. Накройте опару и поместите на полчаса в тепло.

2. Положите в опару сметану, яйца, соль, еще одну ложку сахара и высыпьте всю оставшуюся муку. Замесите тесто. Накройте его и поместите в тепло. Спустя час помните тесто руками и затем дайте постоять еще полчаса.

3. Для начинки замочите сухие грибы минут на двадцать в тепловатой воде. Затем откиньте их и крупно нарежьте. Измельчите луковицу. Нашинкуйте (очень тонко) свежую капусту. Квашеную отожмите и, если есть необходимость, нарежьте.

4. В разогретое масло положите обжариваться лук и грибы, через пять минут добавьте оба вида капусты и готовьте семь минут, перемешивая периодически.

5. Отложите в сторону треть теста. Оставшиеся две трети раскатайте в тонкий пласт, который по длине и ширине на два-три сантиметра должен превышать размеры противня.

6. Аккуратно переместите пласт теста на смазанный противень. Распределите ровным слоем начинку из капусты и грибов.

7. Тесто, которое отложили, раскатайте. Нарежьте на полоски, выложите их на начинку в виде решетки. Заверните и защипайте края. Накройте подготовленный пирог полотенцем и оставьте в тепле на сорок минут.

8. Смажьте пирог (решетку и края) желтком и поместите в духовку со 190° на пятьдесят минут.

Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру

  • Тминный пирог Читать...
  • Плетенка с квашеной капустой Читать...
  • Пирог «Жалюзи» с виноградом Читать...
  • Яблочный пирог с шоколадом Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2022, Kulinar-Sam.ru