Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Дрожжевой пирог с опятами

Осень — золотое время для любителей грибов. Стройные, упругие, нежные малыши-опята так и просятся в корзинку — если, конечно, места грибные знать. А уж потом! И мариновать их можно, и салаты-супы готовить. А пироги с опятами — очень вкусные, непременно попробуйте. А мы с удовольствием пополним вашу кулинарную копилочку замечательным рецептом.

Необходимые ингредиенты:

дрожжевое (покупное) тесто —800 г;
опята (или другие осенние грибы) — 500 г;
репчатый лук (2-3 шт);
рис или гречка (1 стакан);
панировочные сухари и тмин — для посыпки;
подсолнечное масло.

Готовим

Шинкуем лук (мелкими кубиками), обжариваем до легкой золотистости на масле (выбрав сковороду побольше да поглубже).

Опята закладываем в кастрюлю с кипящей водой и солью — варим в течение 20 минут, положив к грибам одну очищенную луковицу. И учтите, если она потемнеет — значит, среди ваших грибов есть экземпляры, непригодные для еды. Если все в порядке, откидываем опята на дуршлаг и промываем под краном. Как остынут — измельчаем в мясорубке и, выложив к луку, обжариваем теперь вместе оба ингредиента 10-12 минут.

Отвариваем крупу, если это рис — после варки его также промываем под холодной струей. Рис соединяем с грибами и луком, приправляем молотым перцем, если нравится остренькая начинка. Солью, разумеется, тоже.

Потом раскатываем тесто, перед этим поделив его на 2 куска. Раскатываем так, чтобы получилось два пласта: один потолще, другой — чуть тоньше первого. На толстый блин кладем грибную начинку, накрываем вторым блином, посыпаем тмином и сухарями.

Сорок минут выпекаем, разогрев духовку до температуры 220 градусов. Угощаемся ароматным грибным пирогом!

Рекомендуем к просмотру

  • Расстегаи с картофелем и грибами Читать...
  • Готовим в мультиварке - горбуша с грибами Читать...
  • Расстегаи с курицей и опятами по-старорусски Читать...
  • Салат из консервированных крабов Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2022, Kulinar-Sam.ru