Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Пирог «Жалюзи» с виноградом

Рецепт вкусного пирога из слоеного теста с начинкой из винограда

Даже если за окном барабанит дождь и буйствует ветер, настроение у ваших близких станет солнечным, когда вы разрежете этот чудесный пирог и позовете всех к столу.

Для приготовления пирога «Жалюзи» на 6 человек потребуются продукты:

виноград без косточек – 500 граммов,
орехи грецкие (очищенные) – 200 граммов,
тесто слоеное (готовое) – 200 граммов,
сахар – полстакана (в начинку) + 2 столовые ложки (посыпать верх),
яйцо – 1 штука,
масло сливочное – 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Вымойте виноград, снимите ягоды с кисти. Если виноград мелкий или средний – оставьте ягоды целыми, если крупный – разрежьте ягоды пополам.

2. Порубите орехи в крупную крошку. Положите в разогретое в сотейнике масло и жарьте четыре минуты.

3. Присоедините к орехам виноград. Готовьте орехи вместе с виноградом еще десять минут. Далее всыпьте в сотейник сахар и продолжайте обжаривать ингредиенты еще пять минут. Снимите с огня и остудите полученную начинку.

4. Включите духовой шкаф, нагрейте его до 200°. Накройте противень куском пергамента.

5. Раскатайте тесто (рабочая поверхность стола предварительно должна быть покрыта тонким слоем муки) в два одинаковых прямоугольника длиной 30 см и шириной 10 см.

6. Положите один прямоугольник на доску. Выложите на него всю начинку (отступив от каждого края по полтора сантиметра). На втором прямоугольнике сделайте поперечные разрезы через каждые 3 см.

7. Смажьте края нижнего прямоугольника слегка взбитым яйцом. Накройте прямоугольником с прорезями, хорошенько прижмите края теста. Аккуратно переложите подготовленный пирог на противень. Смажьте верх яйцом, посыпьте сахаром.

8. Выпекаться пирог «Жалюзи» будет 25 минут.

Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру

  • Тминный пирог Читать...
  • Пирог с капустой и грибами Читать...
  • Яблочный пирог с шоколадом Читать...
  • Яблоки и бананы в карамели с кунжутом Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2022, Kulinar-Sam.ru