Рецепты кулинарии, салаты и закуски
» » Пирог «Жалюзи» с виноградом

Пирог «Жалюзи» с виноградом

Рецепт вкусного пирога из слоеного теста с начинкой из винограда

Даже если за окном барабанит дождь и буйствует ветер, настроение у ваших близких станет солнечным, когда вы разрежете этот чудесный пирог и позовете всех к столу.

Для приготовления пирога «Жалюзи» на 6 человек потребуются продукты:

виноград без косточек – 500 граммов,
орехи грецкие (очищенные) – 200 граммов,
тесто слоеное (готовое) – 200 граммов,
сахар – полстакана (в начинку) + 2 столовые ложки (посыпать верх),
яйцо – 1 штука,
масло сливочное – 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Вымойте виноград, снимите ягоды с кисти. Если виноград мелкий или средний – оставьте ягоды целыми, если крупный – разрежьте ягоды пополам.

2. Порубите орехи в крупную крошку. Положите в разогретое в сотейнике масло и жарьте четыре минуты.

3. Присоедините к орехам виноград. Готовьте орехи вместе с виноградом еще десять минут. Далее всыпьте в сотейник сахар и продолжайте обжаривать ингредиенты еще пять минут. Снимите с огня и остудите полученную начинку.

4. Включите духовой шкаф, нагрейте его до 200°. Накройте противень куском пергамента.

5. Раскатайте тесто (рабочая поверхность стола предварительно должна быть покрыта тонким слоем муки) в два одинаковых прямоугольника длиной 30 см и шириной 10 см.

6. Положите один прямоугольник на доску. Выложите на него всю начинку (отступив от каждого края по полтора сантиметра). На втором прямоугольнике сделайте поперечные разрезы через каждые 3 см.

7. Смажьте края нижнего прямоугольника слегка взбитым яйцом. Накройте прямоугольником с прорезями, хорошенько прижмите края теста. Аккуратно переложите подготовленный пирог на противень. Смажьте верх яйцом, посыпьте сахаром.

8. Выпекаться пирог «Жалюзи» будет 25 минут.

Приятного аппетита!
Автор: admin | 4-10-2012, 19:11
Просмотров: 33
    
Вернуться

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.