
Рецепт вкусного пирога с яблоками и шоколадом.
Мало найдется людей, которым бы не нравились
пироги с яблоками. А если среди ваших знакомых все же такой человек имеется – не старайтесь переубедить его, просто дайте попробовать кусочек этого пирога с шоколадом. И ваш знакомый «перевоспитается» сам.
Для приготовления
яблочного пирога с шоколадом на 8 порций потребуется:
яблоки – 600 граммов,
мука – 100 граммов,
сливки (22%-ные) и сахар – по 250 граммов,
яйца – 3 штуки,
темный шоколад (какао не меньше 70%) и сливочное масло – по 150 граммов,
молотый миндаль и порошок какао – по 2 столовых ложки,
молочный шоколад (для украшения) – 50 граммов.
Приготовление:
1. Сначала займитесь приготовлением шоколадного песочного теста. Просейте муку, смешайте ее с какао, миндалем и двумя столовыми ложками сахара. Сделайте посередине мучной смеси углубление, положите в него 100 граммов размягченного масла. Пальцами разотрите мучную смесь с маслом в крошку, затем вбейте одно яйцо и вымесите тесто до гладкости.
2. Раскатайте приготовленное тесто в лепешку полсантиметра толщиной. Аккуратно переложите ее в круглую форму, накройте пленкой и уберите охлаждаться (примерно на час).
3. Для начинки очистите яблоки, разрежьте на дольки. Насыпьте в сковороду три столовых ложки сахара, влейте столовую ложку воды и нагревайте смесь, помешивая, до получения золотистой карамели. Потом добавьте 50 граммов масла и нарезанные яблоки и готовьте еще минут пять. Остудите.
4. Для заливки взбейте два яйца с остатком сахара, добавьте сливки и измельченный темный шоколад.
5. Выложите карамелизованные яблоки в форму с охлажденным тестом. Залейте яблоки приготовленной смесью из яиц, сливок и шоколада. Поставьте пирог на выпечку в духовку со 180° на полчаса. Остужайте на решетке.
6. Перед подачей сбрызните пирог растопленным молочным шоколадом (чайной ложкой набирайте растопленный шоколад и разбрызгивайте им над поверхностью еще не совсем остывшего пирога).
Приятного аппетита!