Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Яблочный пирог с шоколадом

Яблочный пирог с шоколадомРецепт вкусного пирога с яблоками и шоколадом.

Мало найдется людей, которым бы не нравились пироги с яблоками. А если среди ваших знакомых все же такой человек имеется – не старайтесь переубедить его, просто дайте попробовать кусочек этого пирога с шоколадом. И ваш знакомый «перевоспитается» сам.

Для приготовления яблочного пирога с шоколадом на 8 порций потребуется:

яблоки – 600 граммов,
мука – 100 граммов,
сливки (22%-ные) и сахар – по 250 граммов,
яйца – 3 штуки,
темный шоколад (какао не меньше 70%) и сливочное масло – по 150 граммов,
молотый миндаль и порошок какао – по 2 столовых ложки,
молочный шоколад (для украшения) – 50 граммов.

Приготовление:

1. Сначала займитесь приготовлением шоколадного песочного теста. Просейте муку, смешайте ее с какао, миндалем и двумя столовыми ложками сахара. Сделайте посередине мучной смеси углубление, положите в него 100 граммов размягченного масла. Пальцами разотрите мучную смесь с маслом в крошку, затем вбейте одно яйцо и вымесите тесто до гладкости.

2. Раскатайте приготовленное тесто в лепешку полсантиметра толщиной. Аккуратно переложите ее в круглую форму, накройте пленкой и уберите охлаждаться (примерно на час).

3. Для начинки очистите яблоки, разрежьте на дольки. Насыпьте в сковороду три столовых ложки сахара, влейте столовую ложку воды и нагревайте смесь, помешивая, до получения золотистой карамели. Потом добавьте 50 граммов масла и нарезанные яблоки и готовьте еще минут пять. Остудите.

4. Для заливки взбейте два яйца с остатком сахара, добавьте сливки и измельченный темный шоколад.

5. Выложите карамелизованные яблоки в форму с охлажденным тестом. Залейте яблоки приготовленной смесью из яиц, сливок и шоколада. Поставьте пирог на выпечку в духовку со 180° на полчаса. Остужайте на решетке.

6. Перед подачей сбрызните пирог растопленным молочным шоколадом (чайной ложкой набирайте растопленный шоколад и разбрызгивайте им над поверхностью еще не совсем остывшего пирога).

Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру

  • Сливочное мороженое с шоколадом и малиновым соусом Читать...
  • Тирамису с горьким шоколадом Читать...
  • Пирог «Жалюзи» с виноградом Читать...
  • Торт «День и ночь» Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2023, Kulinar-Sam.ru