Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Сахарные булочки

Сахарные булочкиСахарные булочкиКак славно, когда в доме пахнет свежеиспеченными булочками! Их волшебный аромат, проникая из кухни во все уголки комнат, способен соблазнить любого. Ну а если вы еще не пробовали печь булочки самостоятельно, начните с этого несложного рецепта.

Ингредиенты на 10 булочек:

320 граммов муки,
25 граммов сахарной пудры,
желтки от 3 куриных яиц,
по 1 чайной ложечке соли и сухих дрожжей,
150 граммов сливочного масла,
50 граммов сахара.

Приготовление:

1. Муку просейте в миску вместе с пудрой и солью, в середине сделайте ямку, в которую влейте желтки и растворенные в 150 мл тепловатой воды дрожжи. Замесите тесто. Добавьте в него треть масла (предварительно размягченного) и хорошенько вымесите. В итоге тесто должно приобрести однородность и гладкость. Поставьте его на часок (накрыв пленкой) в какое-либо теплое местечко.

2. Стол присыпьте мукой. Выложите готовое тесто, поделите его на 10 одинаковых кусочков. Раскатайте каждый кусочек колбаской.

3. Сверните каждую колбаску по спирали в кружок. Выложите кружки на смазанный противень. Прикройте противень с кружками пленкой и оставьте минут на 50 в теплом месте.

4. Снимите с противня пленку, поместите его в нагретый до 190° жарочный шкаф. Выпекайте булочки 25 минут.

5. Масло, которое осталось, растопите. С помощью кисти смажьте им испеченные булочки, посыпьте сверху сахаром.

Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру

  • Расстегаи с картофелем и грибами Читать...
  • Шафрановый кулич Читать...
  • Яблочный пирог с шоколадом Читать...
  • Уголки Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2023, Kulinar-Sam.ru