Маринованный лук в смородиновом соке
Для приготовления закуски необходимо:
на 2 кг некрупных, желательно одинаковых по величине луковиц 350 мл сока смородины (красной либо черной, принципиального различия во вкусе нет), сахарный песок (120 г,), соль ( 2 стол.л. с горкой) на каждую банку по 1 лавровому листу и по 5 горошин перца острого и душистого.
Готовим
Очищаем луковицы и каждую головку нарезаем толстыми колечками. Раскладываем луковые кольца по банкам, перемежая горошинами перца. Лавровый лист надо расположить ближе к основанию посуды.
Смородиновый сок соединяем с сахаром, когда он полностью растворится, добавляем 1 литр холодной воды с добавлением нужного количества соли. Маринад в кастрюле с эмалированным покрытием ставим на огонь.
В момент закипания снимаем и производим трехкратную заливку — здесь важно выдержать пятиминутный промежуток между каждыми заливаемыми порциями.
После последней заливки банки с луком закупориваем и оставляем на сутки в перевернутом виде. Потом перемещаем на хранение, избрав для этого место попрохладнее.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.