Шашлык-ассорти из свинины и овощейВот и настала пора пикников, обедов на траве, дачных посиделок. Поэтому не упускаем момент и наслаждаемся природой, а заодно и блюдами, приготовленными на открытом огне.
Предлагаем порадовать близких шашлыком-ассорти, ведь мясо с овощами – это так вкусно!
Расход продуктов для 4 едоков:- свинина (мякоть) – около килограмма;
- лук – головка;
- корень имбиря – 3-сантиметровый кусочек;
- соевый соус и масло оливы – по 40 граммов;
- апельсины (понадобится только их сок) – 3 штуки;
- цуккини и баклажан (небольшой толщины) – по 1 штуке;
- болгарский перец (средний или большой) – пара стручков.
Процесс приготовления:1. Мясо нарезается кусочками небольшой величины. Репчатый лук чистится, мелко рубится.
2. Подготавливается маринад: сок апельсинов смешивается с маслом и соевым соусом. Имбирь чистится, мелко натирается и добавляется к указанной смеси. По вкусу кладется молотый перец, соль.
3. Кусочки свинины перемешиваются с луком и маринадом. В таком виде мясо оставляется на 2 часа.
4. Когда мясо промаринуется, нарезаются овощи: баклажан и цуккини – кружками толщиной 10-13 миллилитров, болгарский перец – ломтиками.
5. Далее формируются шашлыки: на шампуры нанизываются кусочки свинины вперемежку с кусочками овощей. Шашлыки помещаются на мангал и жарятся до готовности. Подается блюдо с зеленью и любимым соусом.
Приятного аппетита!