Рыба в хлебеВкуснее всего блюдо выходит из судака. Из другой рыбы тоже неплохо, главное — чтобы мясо было белым и сочным. Готовить будем в духовке. К
рыбке в хлебе можно дополнительно создать на скорую руку вкусный соус из тимьяна, эстрагона, кинзы. Перечисленную зелень надо мелко порубить, подмешать по вкусу соли и толченого чесночка, а смешать либо со сметаной, либо с соком свежих помидоров, это уж дело вкуса.
Итак на 8-10 порций потребуется:
филе судака (0,5 килограмма),
пара небольших луковиц,
молоко (2 стакана),
французский багет (1 шт),
сыр для посыпки (150 г),
укроп (0,5 пучка),
майонез (1 стол. л.),
измельченный имбирь и соль по вкусу,
подсолнечное масло.
Готовим рыбу в хлебе
Рыбное филе нарезаем кубиками. Лук, сыр и укроп рубим в блендере или вручную, ножом. Соединяем с кусочками судака, приправляем массу имбирем, солим и тщательно вымешиваем.
Багет (выбирайте вчерашний, уже слегка очерствевший) режем толстыми (примерно в 5 см по толщине) кусками. Кладем в миску с теплым молоком, пропитываем и аккуратно отжимаем.
Наливаем на противень примерно ложку масла подсолнечного, размазываем.
Выкладываем хлеб, приминая большим пальцем мякиш так, чтобы получилась «воронка». В нее помещаем рыбную массу, утрамбовываем хорошенько, поливаем майонезом и запекаем. Готовность — через 25 минут.
Подаем рыбу в хлебе на листьях салата, с соусом и аппетитным ассорти из свежих овощей.