Куриные шашлычки с манго
Хороши нежные шашлычки из куриного мяса, сначала подвергнутые экспресс-маринованию, а потом обжаренные вместе с кусочками экзотического манго! Именно ему, сочному и ароматному тропическому «гостю», мясо обязано своим сладко-пикантным вкусом и тонким потрясающим ароматом. Устоять невозможно!
Ингредиенты (рассчитано на 4 порции): филе бройлерной курицы (600 г), томат-паста и соевый соус (по 150 мл), свежая зелень, плоды манго (2-3 шт), пара щепоток специй для птицы.
Приготовление куриных шашлычков с манго
Филе птицы, ополоснув и обсушив, порезать кусочками среднего размера. Выложить их в глубокую миску и залить смесью томатной пасты и соевого соуса. Мариновать сорок минут в холоде.
Манго почистить и нашинковать экзотическую мякоть толстыми дольками. На шпажки из дерева (лучше из бамбука) нанизать маринованную курочку, перемежая ее дольками манго. Сбрызнуть все это великолепие растительным маслом, со всех сторон обсыпать смесью специй. Запекать либо в духовке, либо на открытом огне (на углях). Время готовки в первом варианте — полчаса. Во втором, на мангале, нежное мясо будет готово уже через 15-20 минут.
Нежные и неповторимо ароматные куриные шашлычки с манго подавать немедленно, гарнируя блюдо свежей зеленью (листьями салата, петрушкой) и салатом из печеных овощей.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.